domingo, 15 de maio de 2011

Ameijoas com Cerveja, Cravinho e Alecrim


Hoje apresento-vos uma entrada que faço muitas vezes.

É de confecção simples mas é muito saborosa.

Costumo acompanhá-la com quadradinhos de broa e um vinho branco ou verde bem fresquinho.

Ingredientes:
2 kg de ameijoas
1 lata de tomate frito

1 cerveja
5 dentes de alho

1 cebola média
coentros (ou salsa)
2 raminhos de alecrim
azeite

especiarias ( 2 cravinhos, pimenta preta, piri-piri, )
sal



Modo de Confeccionar
Faz-se um refogado em azeite com cebola e alho. Junta-se o tomate frito triturado e as ameijoas, previamente fervidas para abrirem. Adiciona-se  a cerveja e o sal e vai a levantar fervura uns minutos.

Juntam-se os raminhos de alecrim, as especiarias a gosto e os coentros ou a salsa picadinhos.  Continua em lume brando até as ameijoas estarem  cozinhadas e o molho apurado.

Patrícia

6 comentários:

  1. AQUI EM CASA ADORAMOS AMEIJOAS.
    AS TUAS ESTÃO COM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Adoro ameijoas. Vou experimentar estas, sem dúvida. Belíssimas! A foto está tentadora! Bjs e bom domingo.

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  3. Para o lanche pode ser uma dose destas ameijoas e um belo copo de sangria, por favor.
    Bela sugestão
    Um beijinho e bom domingo

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  4. Por acaso, ameijoas são uma coisa que uso pouco (carne de porco à alentejana só), mas acho que vou começar por experimentar as tuas, pois parecem muito bem.
    Beijocas, Rosa

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  5. Há já algum tempo que não faço "Carne à Alentejana" e depois de ver essas ameijoas fiquei com água na boca. Mais outra receita que há-de sair cá para fora!!! PMT

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