Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
50 g de azeite
3 latas de atum
3 latas de atum
1 lata pequena de tomate em pedaços
150 g de polpa de tomate
75 g de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
Salsa q.b.
Massa de lasanha (uso fresca, da marca Continente, mas ando com vontade de comprar uma máquina de massas. Ainda não sei se vale a pena. Se alguém tiver alguma e quiser deixar a sua opinião, agradeço.)
Ingredientes para o Molho Béchamel:
600 g de leite
60 g de farinha
40 g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
No copo da Bimby, põe-se a cebola e o alho e pica-se 5 segundos, velocidade 5. Acrescenta-se o azeite e refoga-se 5 minutos, 100 graus, velocidade 1. Junta-se o atum, bem escorrido, o tomate em pedaços, a polpa de tomate e o vinho branco. Tempera-se com sal e pimenta e programa-se 10 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa. Adiciona-se a salsa e programa-se mais 5 minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Monta-se a lasanha: no fundo de um pirex, coloca-se uma porção do refogado de atum e outra de massa. Vai-se repetindo as camadas, até acabar o refogado, terminando com uma camada de massa.
Sem lavar o copo da Bimby, coloca-se todos os ingredientes para o molho Béchamel e programa-se 8 minutos, 90 graus, velocidade 4. Verte-se por cima da lasanha e polvilha-se com pão ralado aromatizado com salsa e alho, cuja receita apresento abaixo.
Leva-se ao forno a gratinar.
Serve-se com uma salada e um copo de vinho branco fresquinho.
Pão aromatizado com alho e salsa (ou coentros):
Um pedaço de pão duro (ou tostas)
4 ou 5 dentes de alho
Um raminho de salsa (ou coentros)
Coloca-se no copo da Bimby todos os ingredientes, dá-se uns toques de turbo e depois programa-se alguns segundos na velocidade 10, até estar com a textura desejada.
Costumo congelar e guardar no congelador. Confere um sabor e um cheirinho divinos aos gratinados.
Nota: Quanto mais duro estiver o pão, mais fino fica. Às vezes, faço com sobras de tostas e fica com uma textura bastante agradável.
Beijinhos, Ilídia
Já que é para entrar em desafio ao sério, tambem tenho lasanhas para entar,lol.
ResponderEliminarEssa ficou com um aspeto bem delicioso!
Beijinhos
Parabéns pela lasanha! Este blog está vulcanicamente a ferver!bj
ResponderEliminarPatrícia
Hummm... Que tem bom aspecto tem. Agora com este início de "aporfia", vamos esperar pelas próximas receitas de lasanha. Hehehe...
ResponderEliminarBj. Maria