domingo, 6 de fevereiro de 2011

Arroz Cantonês da Actifry

Aqui está um arroz que deixa de ser acompanhamento para se tornar prato principal. A receita original é da Tefal, mas acrescentei-lhe o meu cunho pessoal, como verão abaixo nas Dicas.

Ingredientes para 6 pessoas:

3 salsichas cortadas às rodelas
18 camarões cozidos, descascados
5 colheres de sopa de ervilhas
1kg de arroz cozido
3 ovos batidos
2 cebolas picadas
1 colher de óleo de soja
2 colheres de água
sal e pimenta

Modo de preparação:

Coloque na Actifry a cebola com o óleo durante 5 minutos
Adicione as rodelas de salsichas e deixe cozer durante 5 minutos. Junte as ervilhas, os ovos e os camarões. Prossiga a cozedura mais 5 minutos.
Adicione o arroz cozido. Coloque um pouco de água fria, tempere com sal e pimenta e deixe cozer mais 5 a 10 minutos.

Dicas:

1.Quando cozo o arroz, assim que a água começa a ferver, gosto de adicionar um pouco de açafrão. Dá uma coloração ao arroz, fazendo-o parecer ainda mais apetitoso.
2. Quem não quiser ter o trabalho de cozer o camarão e de descascá-lo, pode comprar miolo de camarão, mas este último, se não for de qualidade, tende a ficar minúsculo.
3. Gosto de utilizar salsichas frescas, mas, desta vez, só tinha em casa das de frasco. Desenrascou!
4. Gosto de acompanhar este arroz com molho cocktail, mas com molho de soja fica também divinal.
                                                                                                                                                        Patrícia

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