Ingredientes:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher de sobremesa rasa de sal grosso
700ml de água
1kg de farinha de trigo T65
PREPARAÇÃO:
Num recipiente de plástico (uso de plástico de 6 litros), colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente depois vai para o frigorífico.
Com as mãos enfarinhadas de farinha de milho retirar uma bola de massa e cortar com uma faca ou tesoura de cozinha. Fazer uma bola mexendo o menos possivel com a massa e deixar levedar por 40 minutos num tapete de celicone (ou pano de cozinha) polvilhado com farinha de milho e cobrir com um pano. Aquecer o forno e deitar um tacho de barro ou de ferro, ou um pirex com tampa.
Passados os 40 min. colocar a massa dentro do tacho e tapar( eu usei um tacho de barro), levar a cozer por 1 hora (ou mais depende dos fornos o meu como é a gás e é muito grande leva mais tempo), depois destapar para ganhar cor por mais uns minutos.
Retirar o pão e deixar arrefecer...se conseguir!
Essa massa tem a particularidade de poder ser guardada no frigorifico até 15 dias e se poder retirar massa sempre e quando desejar.
Espero que gostem da sugestão...
Beijinhos
Susana
Nem de propósito. Ainda ontem falei à Patrícia deste pão. Já não faço há algum tempo e ando com saudades. Acho que elas vão gostar. Adoro também como massa de pizza. Bjs
ResponderEliminarE se fica bom... com uma manteiga... uma desgraça é o que é.
ResponderEliminarDeves ter lido os pensamentos da Ilídia ou ouvido a nossa conversa (estou a brincar) Ainda ontem ouvi maravilhas sobre este pão.
ResponderEliminarPatrícia
Faz crescer água na boca!!! PMT
ResponderEliminarque bom aspecto ficou o teu pão,maravilha,bjokinhass
ResponderEliminaresse pao tem farinha de milho ou fuba' como queiram chamar
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