Hoje não trago nenhuma receita. Apenas uma sugestão.
Sempre me lembro de, em miúda, comer tremoços temperados apenas com sal. A minha mãe costumava comprá-los à D. Luz, que os vendia de porta em porta, utilizando ainda umas medidas em madeira, quadradas...
Quando vim morar para a Terceira, o tempero dos tremoços era completamente diferente. Mas nem assim deixei de comê-los. Tornei-me fã num instante. Tanto é, que agora sou eu quem os tempera cá em casa.
Ingredientes
tremoços
água
sal
alho picadinho
massa malagueta
Preparação
Começo por escorrer os tremoços (de compra) do líquido conservante que trazem. Lavo-os bem em água da torneira, coloco-os num tupperware e encho de água (até um dedo acima dos tremoços). Tempero com sal a gosto, massa malagueta e bastante alho picado.
Podemos mantê-los no frigorífico por semanas, que até parece que ficam melhor ;)
Beijinhos e fiquem bem.
Maria