Por norma, não aprecio o domingo. Mas hoje foi diferente. Foi um domingo mais calmo, sem correrias para deixar as coisas prontas para a semana seguinte. Amanhã é feriado. Que bom!
Nas compras de sexta-feira, na secção das aves, lembrei-me dos churrascos de verão. Quando cheguei a casa, informei o marido que no domingo era ele quem fazia o almoço. Eu só fiz uma massa e pronto.
Este frango de churrasco sai sempre bem. O meu marido é perito!
E acreditem que, mesmo num dia muito frio e com uma ligeira constipação, sabe bem almoçar comida de verão ;)
Ingredientes:
para temperar o frango:
12 pernas de frango
12 coxas de frango
1 cabeça de alho
sal q.b.
massa malagueta q.b.
para o molho:
alhos esmagados
1 cerveja
1 c. sopa (bem cheia) de banha de porco
1/2 cubo de caldo de galinha
1 c. de sobremesa de piri-piri
1 c. de chá de jindungo
Preparação:
Tempera-se o frango 1 ou 2 dias antes com o alho esmagado com casca (com a ajuda de uma faca), o sal e a massa malagueta. Como temperei este na sexta-feira, no sábado mexi-o bem e voltei a guardá-lo no frigorífico.
No dia do churrasco, enquanto a brasa se vai fazendo, preparamos o molho. Num fervedor colocam-se todos os ingredientes referidos acima. Os alhos esmagados, são os que serviram para temperar o frango.
Depois da brasa pronta, colocamos as peças de frango na grelha. Voltamos à cozinha e levamos o preparado do molho ao lume até ferver. Entretanto, já podemos virar o frango e, depois disso, pincelamos-o com o molho. Repetimos este procedimento, sempre que virarmos as peças.
Depois de bem assadinho, come-se com uma salada de massa (hoje foi espiral) com ovo cozido, azeitonas e pickles picados e maionese a gosto.
Soube-nos muito bem!
Boa semana.
Maria
Hummmm...deve ser uma delicia...=D
ResponderEliminarBeijinhos.
http://virandocomida.blogspot.ca
Uau! A receita "secreta" do Duarte! O frango fica, realmente, delicioso. Belíssima partilha ;)
ResponderEliminarBeijos,
Ilídia
Ora se não sabe bem! Um churrasco vai bem em qualquer altura! Esse está com um aspeto delicioso.!
ResponderEliminarO frango ficou lindo!
ResponderEliminarOntem também aproveitamos para fazer um churrasco cá em casa ;)