domingo, 7 de setembro de 2014

Mousse de lima

A primeira vez que comi esta mousse foi em casa de amigos. A finalizar um churrasco, fiquei verdadeiramente deliciada. É uma sobremesa muito fresca, muito de verão. A receita veio comigo. E agora posso partilhá-la convosco. Mais uma super fácil e que vale a pena ;)


Ingredientes
500 ml de natas frescas (uso da marca Milhafre)
1 lata de leite condensado
sumo de 4 limas
raspa de 1 lima (para enfeitar)


Preparação
Colocam-se as natas numa taça e mexe-se um pouco com uma vara de arames. Adiciona-se o leite condensado e mistura-se bem. Espreme-se o sumo das limas para uma tacinha à parte e, depois, acrescenta-se em fio, à mistura inicial, mexendo sempre. Vão ver que começa logo a "fazer ponto".
Coloca-se numa taça grande ou em tacinhas individuais, enfeita-se com raspa de lima e vai ao frio.
Pode-se fazer de manhã para a hora do jantar.

Bom resto de verão.

Maria

8 comentários:

  1. Gosto muito de sobresas de lima. São reamente muito frescas!
    Bjinhos

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  2. Adoro! Uma sobremesa ideal para dias quentes! :)

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  3. Simples de fazer e com um sabor que eu gosto
    Ficou com um aspecto delicioso
    Boa semana
    bjs

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  4. Mousse e Lima são duas palavras que soam muito bem juntas e associadas a dias de calor. Parece bem fresca e muito saborosa ;)
    Babette

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  5. É mesmo a sobremesa ideal para rematar uma refeição: leve e desenjoativa. Na minha receita uso uma saqueta de gelatina incolor para dar consistência. De resto, as quantidades são praticamente as mesmas. Uma delícia para qualquer altura do ano.
    Patrícia

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  6. Uma sobremesa deliciosa, e muito fácil de fazer, é muito giro para fazer com crianças, elas acham imensa graça à forma como se transforma a consistência ao juntar o sumo de lima :)
    Luisa

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  7. Olá!
    Mousse de lima... Sobremesa que será uma sinfonia deliciosa. Gostei muito.
    Beijinho

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