quarta-feira, 13 de agosto de 2014

Mousse suíça

Esta mousse foi feita de manhã para o jantar. É de confeção extremamente rápida e dá, aproximadamente, para seis tacinhas. Uma ótima opção para quem está de férias e gosta de um docinho caseiro.
Os próximos dias vão ser de pausa para mim, para descansar com a família. Até breve!

 
Ingredientes
1 lata de leite condensado cozido
100 gr de margarina derretida
5 ovos (separados)
 
Preparação
Coloca-se o leite condensado numa taça, adiciona-se a margarina e mistura-se muito bem. Separam-se as gemas das claras, acrescentando as primeiras ao preparado inicial. Mistura-se novamente até obter um creme homogéneo. Batem-se as claras em castelo e, no final, juntam-se aos poucos ao creme, mexendo bem, sem bater (usei a vara de arames).
Coloca-se em tacinhas e leva-se ao frigorífico.
 


Fonte: Teleculinária e Doçaria - Edição Especial, 23º volume.

Maria

9 comentários:

  1. Tão simples e com um aspecto delicioso
    Bom descanso
    bjs

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  2. Deve ser ótimo. O aspeto é excelente.

    Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

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  3. Que delicia. E super fácil de fazer!
    A Monte Alegre sempre tem novidades para a refrigeração das suas receitas, sejam quentes ou frias. Fazemos de tudo para preserva-las, no sabor e na temperatura. Confira no nosso site, você não vai se arrepender!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  4. De facto muito simples... parece-me que vou levar comigo ;)

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  5. Uma maravilha de página, já fiz diversas receitas e todas elas um sucesso.
    Também eu sou Terceirense e o sendo, havia uma iguaria que também gostaria de saber a receita, quem sabe um dia aqui publicada...os famosos "Rochedes"(queijada recheada no interior).
    Obrigada às Senhoras por nos facilitar os dias com coisinhas tão boas.
    Cumprimentos Terceirenses.

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  6. Dias felizes com muitas sopas e descanso ;)!
    Babette

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  7. Bem vinda ao Receitas, Emiliana!
    Fico muito contente por saber que faz as nossas receitas e que lhe saem bem. Quanto aos rochedos, não sei fazê-los mas, quem sabe, alguma das minhas colegas nos surpreende um dia destes ;)
    Beijinhos para si e também para a Márcia, Maria João, Babette, Cozinha Caseira e Monte Alegre Refrigeração.
    Maria

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