sábado, 27 de julho de 2013

Bolo de Laranja e raspa de limão

Um dos meus bolos preferidos é o de laranja. E se o de eleição cá de casa é este, que já aqui publiquei, hoje fiz um outro que já não preparava há muito tempo. Também é muito bom, especialmente quando o regamos, ainda quente, com sumo de laranja.
Um bom fim de semana para todos e boas férias, se for caso disso.
 
 
 
Ingredientes
3 canecas de farinha de trigo
3 canecas de açúcar
8 ovos (separados)
3 c. sopa de manteiga
16 c. sopa de leite
2 laranjas (sumo +  raspa de uma)
1 limão
2 c. sobremesa de fermento Royal
 
 
 

Preparação
Começa-se por bater as claras em castelo.
À parte, batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga, adicionando em seguida a raspa de uma laranja e do limão, o sumo das laranjas, o leite, a farinha, o fermento e, por fim, as claras em castelo.
Vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de o bolo cozer, enquanto ainda estiver quente, rega-se com sumo de laranja (hoje não o fiz, por não ter laranjas suficientes em casa).
 
 
 
Beijinhos.
 
Maria

7 comentários:

  1. ummmmmmmmm, irresistibleeeeeeeeee, que delicia¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  2. Ficou lindo este bolinho! Essa fatia está a chamar por mim... ;)
    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Adoro os bolos assim simples, são sempre tão bons!

    ResponderEliminar
  4. Já o comi, na tua casa. E, se bem me lembro, era bem bom ;)

    Beijos,
    Ilídia

    ResponderEliminar
  5. Ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  6. Qual a quantidade que leva a caneca, em mililitros?

    Há canecas de varios tamanhos, e isso influencia na receita.

    Ana

    ResponderEliminar
  7. Olá, anónimo. A caneca que uso leva aproximadamente 300 ml.
    Bons cozinhados.
    Maria

    ResponderEliminar