quinta-feira, 2 de maio de 2013

Muffins de fiambre, cogumelos e alho francês

Já a pensar nos piqueniques de verão e nos lanches à beira-mar, trago-vos uns muffins bem apetitosos e muito fáceis de fazer. 

 Ingredientes:
10 g de salsa fresca
2 dentes de alho
25 g de azeite
100 g de cogumelos laminados
70 g de alho francês, cortado às rodelas
sal e pimenta q.b.
250 g de farinha tipo 55
70 g de iogurte natural, feito na Bimby
50 g de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
120 g de fiambre, cortado em cubos


Preparação na Bimby:
Coloque no copo a salsa e pique 2 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o alho e o azeite e pique 8 segundos, velocidade 5.
De seguida, refogue 3 minutos, varoma, velocidade 1.
Adicione os cogumelos, o alho-francês, o sal e a pimenta e programe 5 minutos, varoma, velocidade colher. Retire e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque no copo a farinha, o iogurte, o óleo, os ovos, o fermento, e envolva 30 segundos, velocidade 3.
Adicione o fiambre, a salsa e o alho francês com os cogumelos reservados e envolva 15 segundos, velocidade 2.
Forre com formas de papel as formas de queques e encha-as com o preparado. Leve ao forno a 180 graus, cerca de 20 minutos.

Preparação tradicional (não testada):
Pique a salsa e reserve.
Refogue o alho, picado, no azeite. Adicione os cogumelos, o alho francês, o sal e a pimenta e deixe cozinhar. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata a farinha, o iogurte, o óleo, os ovos e o fermento. Adicione o fiambre, a salsa e o alho francês com os cogumelos reservados e envolva bem.
Forre com formas de papel as formas de queques e encha-as com o preparado. Leve ao forno a 180 graus, cerca de 20 minutos.

Fonte: Bimby - Momentos de Partilha, Setembro de 2011

Ilídia

No Acre e Doce, encontrarão uma trança salgada. Fica a foto.

8 comentários:

Comida de conforto disse...

Que maravilha! Devem ser deliciosos.

La Panoteca disse...

Que maravilha! eu adoro muffins y cogumelos.
Os cogumelos me trazer muitas lembrancas de Brasil,para os meus primeiros 8 anos de vida no país, com perssoas masi bonitas do mundo.
Bss
Tita

Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...

Gosto muito de bolinhos salgados! E, tanto os muffins como a trança, estão com um aspeto fantástico!
Beijinhos

Marisa Valadas disse...

Adoro muffins salgados, que delicia

Cozinhar sem Lactose disse...

Bela receita! Também gosto muito de muffins salgados, tenho alguns no meu blogue. Gosto muito desta combinação!

Fátima Fonseca disse...

Que bela sugestão!
Vou guardar a receita.

Paula Vieira disse...

Parabéns às cozinheiras, gostei de ver as vossas receitas, vou ficar por cá.

Beijinho

Paula Vieira

Praia Grande disse...

Maravolhosaaaa essa receita!
Adorei o blog e as receitas!
Parabéns!

Imobiliaria na Praia Grande
www.belomarimoveis.com.br