Esta semana está a ser particularmente comprida para mim. Por isso, as palavras hoje escasseiam.
Estas fotografias foram tiradas no verão passado, no dia em que fiz pela primeira vez este arroz, que é uma verdadeira delícia. Descobri-o aqui.
As quantidades não são precisas, faço tudo "a olho" e num wok.
Espero que gostem da sugestão e que tenham um bom resto de semana.
Ingredientes
arroz vaporizado q.b.
1 naco de bacon em cubinhos
2 allhos franceses em rodelas
azeite q.b.
água a ferver
Preparação
Cobre-se o fundo de um wok com azeite. Junta-se o alho francês e deixa-se refogar um pouco, até ficar translúcido.
À parte, numa frigideira larga, frita-se o bacon sem qualquer adição de gorduras, pois o objetivo é precisamente libertá-lo do máximo de gordura possível.
Voltando ao wok, junta-se o arroz e deixa-se fritar. Adiciona-se o bacon e água a ferver, até cobrir todos os ingredientes. Tempera-se com sal e deixa-se cozer.
É um ótimo acompanhamento para grelhados.
Beijinhos e fiquem bem.
Maria
As fotos são muito sugestivas! Gostei!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
O meu filho gosta bastante de bacon, creio que gostaria de provar este arroz :)
ResponderEliminarQue lindo arroz! A acompanhar o entrecosto deve ter ficado uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente Sugestão. Adorei :)
ResponderEliminarRomã:*