Ingredientes sólidos
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de cacau (usei da marca Pantagruel)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de sobremesa de sal de mesa
Ingredientes líquidos
3 ovos inteiros
1 chávena de óleo
2 chávenas de água a ferver
Modo de Preparação
1. Misturam-se estes ingredientes sólidos numa tigela com uma colher de pau.
2. Juntam-se os ovos e o óleo e bate-se com a batedeira.
3. Adiciona-se a a água a ferver, o último ingrediente a ser colocado.
4. Bate-se novamente com a batedeira até se obter uma massa homogénea.
5. Colocam-se forminhas de papel em formas alumínio e enche-se cada uma com o preparado até 2/3 da capacidade.
6. Vai a cozer a 200 ºC, durante 20 a 30 minutos, em forno previamente aquecido.
Desenformam-se os queques. Deixam-se arrefecer e decoram-se com chantilly e missangas de chocolate.
Fiz os cupcakes para o aniversário do meu filho. Por terem sido muito apreciados por miúdos e graúdos, decidi partilhar a receita convosco.
Patrícia
Adaptei esta receita daqui.
10 comentários:
Muito apetitosos! Bem que comia agora um com um chazinho ;)
Maria
Adorei estes cupacakes!! Estas fotografias dao vontade de pegar e dar uma trinca!! Mais uma para o meu livro!!
Beijinhos!
Mena
Uma verdadeira delícia e lindos!!
Beijinhos,
Lia.
Recadinho para voces que fazem receitinhas com chocolate...MALVADASSSSS...
Beijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Passem por cá meninas. A Maria é a que mora mais perto. Mas avisem para eu poder preparar uma fornada de cupcakes bem grande.O chá, esse, faz-se na hora.
Ia ser uma grande festa.
Obrigada pelos comentários.
Um abraço.
Patrícia
Que delícia. bjs
Que lindos cupcakes, kiss
Lindos e apetitosos, eu diria irresistíveis!
Votos de uma Páscoa muito feliz.
Bjs
Que lindos, dá vontade de roubar um :)
Feliz páscoa
Bjns
Isabel
Ficou super lindo!! Que tentação ;)
Enviar um comentário