Hoje, na Terceira, o dia está chuvoso. Um dia em que apetece acender o forno e comer um prato quente e reconfortante.
Ingredientes (para uma pessoa, como prato principal):
1 beterraba pequena, cortada em pedaços
2 spring onions (ou 1 alho francês, pequeno), cortadas às rodelas
1 abóbora pequena (uma espécie diferente, parecida com uma courgette, cuja designação desconheço), em pedaços
1 dente de alho, picado fino
1 cebola roxa, em pedaços
1 bolbo de funcho, em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açaflor (ou açafrão)
flor de sal e pimenta preta
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
estragão q.b.
Aqueci o forno a 190 graus.
Levei ao lume a frigideira com o azeite, as spring onions, o alho e a cebola e deixei refogar um pouco. Juntei os outros legumes, temperei com a flor de sal, o açaflor e a pimenta. Deixei cozinhar alguns minutos. Acrescentei o vinagre balsâmico e deixei mais um ou dois minutos. Juntei algumas
Cobri a sertã com papel de alumínio e levei ao forno, durante cerca de meia hora. Destapei, mexi os legumes e deixei cozinhar, destapado, mais 15 minutos.
Servi com arroz basmati. Este foi o meu almoço. Mas, caso não prescindam de carne ou peixe, esta receita pode servir como acompanhamento.
Continuação de bom feriado.
Ilídia
Continuação de bom feriado.
Ilídia
AQUI ESTA UM DIA BEM QUENTE,EU MAS ESTOU GRIPE E ESSA COMIDINHA QUENTINHA IA-ME SABER TÃO BEM.
ResponderEliminarESTA MESMO UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro legumes assados e esses ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que boa sugestão, adorei o aspecto!
ResponderEliminarParabéns pelo seu cantinho e, pelas óptimas receitas, que partilha.
ResponderEliminarNão o conhecia, vou levá-lo para junto do meu.
Bom fim de semana.
Boa tarde,
ResponderEliminarPassei para conhecer o vosso espaço e já subscrevi a vossa newsletter, não quero perder nada mais do que por aqui é apresentado ! :-)
Gostei muito, parabéns pelas iguarias com que nos contemplam !
Os legumes ficaram com uma cor fabulosa ! :-)
Beijinhos
Os legumes ficaram com um colorido tão bonita que dá gosto de ver, imagino de comer.]bjo
ResponderEliminarQue prato maravilhoso e bem ao meu gosto. Não precisava mais nada para a refeição. Bjs
ResponderEliminarMaravilhosos estes legumes! Também tinha almoçado contigo ;)
ResponderEliminarBjs.
Maria
Ficaram bem tentadores...
ResponderEliminarGostei...
Uma excelente maneira de comer legumes...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que delicia de sugestão!
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos.
Adorei a receita.
Beijinhos