sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Legumes assados na sertã

Hoje, na Terceira, o dia está chuvoso. Um dia em que apetece acender o forno e comer um prato quente e reconfortante.


Ingredientes (para uma pessoa, como prato principal):
1 beterraba pequena, cortada em pedaços
spring onions (ou 1 alho francês, pequeno), cortadas às rodelas
1 abóbora pequena (uma espécie diferente, parecida com uma courgette, cuja designação desconheço), em pedaços
1 dente de alho, picado fino
1 cebola roxa, em pedaços
1 bolbo de funcho, em pedaços
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açaflor (ou açafrão)
flor de sal e pimenta preta
2 colheres de chá de vinagre balsâmico
estragão q.b.

Aqueci o forno a 190 graus.
Levei ao lume a frigideira com o azeite, as spring onions, o alho e a cebola e deixei refogar um pouco. Juntei os outros legumes, temperei com a flor de sal, o açaflor e a pimenta. Deixei cozinhar alguns minutos. Acrescentei o vinagre balsâmico e deixei mais um ou dois minutos. Juntei algumas 
Cobri a sertã com papel de alumínio e levei ao forno, durante cerca de meia hora. Destapei, mexi os legumes e deixei cozinhar, destapado, mais 15 minutos. 
Servi com arroz basmati. Este foi o meu almoço. Mas, caso não prescindam de carne ou peixe, esta receita pode servir como acompanhamento.
Continuação de bom feriado.
Ilídia

10 comentários:

  1. AQUI ESTA UM DIA BEM QUENTE,EU MAS ESTOU GRIPE E ESSA COMIDINHA QUENTINHA IA-ME SABER TÃO BEM.
    ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Adoro legumes assados e esses ficaram uma maravilha.
    Bj
    Márcia

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  3. Parabéns pelo seu cantinho e, pelas óptimas receitas, que partilha.
    Não o conhecia, vou levá-lo para junto do meu.
    Bom fim de semana.

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  4. Boa tarde,

    Passei para conhecer o vosso espaço e já subscrevi a vossa newsletter, não quero perder nada mais do que por aqui é apresentado ! :-)
    Gostei muito, parabéns pelas iguarias com que nos contemplam !

    Os legumes ficaram com uma cor fabulosa ! :-)

    Beijinhos

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  5. Os legumes ficaram com um colorido tão bonita que dá gosto de ver, imagino de comer.]bjo

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  6. Que prato maravilhoso e bem ao meu gosto. Não precisava mais nada para a refeição. Bjs

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  7. Maravilhosos estes legumes! Também tinha almoçado contigo ;)
    Bjs.
    Maria

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  8. Ficaram bem tentadores...
    Gostei...
    Uma excelente maneira de comer legumes...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  9. Que delicia de sugestão!
    Ficaram bem apetitosos.
    Adorei a receita.

    Beijinhos

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