terça-feira, 23 de outubro de 2012

Caril de lulas e gambas

Hoje, apeteceu-me um prato com cores e cheiros intensos. Um prato cheio de especiarias, que alegraram o meu dia.


Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de lulas, limpas
250 g de gambas
sal q.b.
1 malagueta vermelha pequena, sem sementes
1 raminho de coentros
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa (rasa) de cominhos
1 colher de chá de açaflor (ou acafrão)
1 colher de café de paprika
1 iogurte natural
1 colher de sopa de polpa de tomate
1/2 dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho, picados
1,5 dl de água
1 dl de natas (usei magras)
20 g de coco ralado
400 g de arroz basmati com hortelã (receita aqui)


Tempere as lulas com sal e descasque as gambas.
Num almofariz, pise a malagueta com um pouco de sal grosso e coentros frescos; misture o caril, os cominhos, a açaflor, a paprika, o iogurte, a polpa de tomate e o coco.
Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho e mexa até começarem a alourar. Adicione a mistura de iogurte e especiarias e junte 1,5 dl de água. Tape e deixe ferver.
Adicione as lulas e as gambas, deixe ferver e apurar 15 minutos. Acrescente as natas, retifique os temperos e deixe apurar mais 5 minutos.
Sirva com o arroz.

Ilídia

2 comentários:

  1. Hummm adoraria provar.Nunca comi.
    Beijos e tudo de bom.

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  2. Minha querida, a primeira fotografia está um espanto! E as lulas com o molhinho em cima do arroz, super apetitosas ;)
    Bj.
    Maria

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