terça-feira, 7 de agosto de 2012

Salada de tomate, atum e orégãos

Há dias estava com preguicite aguda e sem nada tirado do congelador... e com a dúvida do que fazer para a marmita do último dia de trabalho do marido???
Fui até ao frigorífico ... e as dúvidas logo se dissiparam ;)
Ultra rápido e leve, como apetece em dias de calor!



Ingredientes (para 2 pessoas)
4 tomates maduros
2 latas de atum
1 cebola roxa
orégãos q.b.
azeite q.b.
sal fino q.b.
vinagre q.b.

Preparação
Lavam-se os tomates e cortam-se em cubinhos. Descasca-se a cebola e corta-se em pedaços. Coloca-se tudo numa taça, junta-se o atum, devidamente escorrido, e tempera-se com sal, azeite, vinagre e orégãos. Mexe-se e está pronto a servir. Se quiserem enriquecer um pouco mais esta salada, podem adicionar queijo aos cubos (fresco ou da ilha).




Em vez de atum, esta salada fica ainda melhor se utilizarmos bacalhau cru às lascas.

Beijinhos e fiquem bem ;)

Maria

3 comentários:

  1. Oi gosto muito dessa salada.Sempre que não quero comer nenhum tipo de carne faço essa saladinha para comer com arroz puro.Adiciono cheiro verde na minha.Adorei.Beijos e tudo de bom.

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  2. Esta salada parece delicioso, com a sugestão do bacalhau então deve ficar de comer de joelhos.
    bjo

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  3. Excelente receita veranil. Adorei. Tenho de experimentar.
    PMT

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