Para nós, cozinhar é uma forma de evasão, de nos libertarmos das obrigações do dia-a-dia. Assim, para partilharmos as nossas experiências na cozinha, decidimos, qual cantadeiras, ir “botando” cada uma a sua receita, de modo a compilarmos um repertório que, acima de tudo, nos seja útil nos momentos em que a inspiração falta.
sexta-feira, 3 de agosto de 2012
Calzone - parte I
Esta receita foi feita para levar para um piquenique. Tal como as bôlas, os calzones são muito fáceis de fazer e transportar. Este calzone fez parte da ementa de um almoço à beira-mar. Desapareceu num ápice. Não sei se o mérito foi do calzone ou se da água salgada. O que é certo é que os banhos de mar abrem o apetite.
A receita da massa encontra-se no foodwithameaning.
Estendi a massa com o formato redondo como se fosse para pizza.
Piquei-a várias vezes com recurso a um garfo.
Recheei-a e dobrei-a sobre a outra face. Uni os extremos pressionando a massa com os dedos com o objetivo de selá-la.
Pincelei com gema de ovo.
Levei ao forno cerca de meia-hora.
Para o recheio do calzone, utilizei chourição fatiado, pimento vermelho, cortado às tirinhas muito fininhas, cogumelos, azeitonas pretas, molho de tomate com cebola e manjericão (caseiro) e queijo mozzarella e flamengo ralados.
Uns dias depois, resolvi fazer um calzone com massa folhada e com um recheio diferente, que mais tarde publicarei.
Também foi elogiado e aprovado pelos comensais.
Um ótimo verão!
Patrícia
Que delícia de aspecto!
ResponderEliminarQue maravilha, adoro calzone, mas curiosamente nunca fiz!! Esse ficou com um aspeto fabuloso, não admira que tenha desaparecido num ápice!:D
ResponderEliminarBelíssima ideia!:)
Beijinhos e bom fim de semana!
Olá, vim conhecer teu blog e já levo essa receitinha deliciosa.
ResponderEliminarJá estou te seguindo, pretendo estar sempre por aqui, procurando outras delícias kkk.
Bjssss e sucesso
Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, ficarei bem feliz.
OBS: Já fiz outro comentário , mas acho que n/ pg.
Adorei o dourado da massa e o recheio à espreita!
ResponderEliminarEsta também não me vai escapar ;)
Bjs.
Maria
Gosto muito de calzone mas, não sei porquê, faço poucas vezes. Uma vez tive um episódio desagradável, numa pizzaria italiana, em Espinho: dentro do calzone havia um ovo, completamente cru (incluindo a clara). Nunca mais me esqueci.
ResponderEliminarO teu tem um aspeto delicioso e as fotografias estão lindas.
Beijinhos,
Ilídia
Olá, ficou tão lindo que deu água na boca.Anotarei a receita com certeza.
ResponderEliminarBom final de semana.