sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Calzone - parte I


Esta receita foi feita para levar para um piquenique. Tal como as bôlas, os calzones são muito fáceis de fazer e transportar. Este calzone fez parte da ementa de um almoço à beira-mar. Desapareceu num ápice. Não sei se o mérito foi do calzone ou se da água salgada. O que é certo é que os banhos de mar abrem o apetite.


A receita da massa encontra-se no foodwithameaning.
Estendi a massa com o formato redondo como se fosse para pizza.
Piquei-a várias vezes com recurso a um garfo.
Recheei-a e dobrei-a sobre a outra face. Uni os extremos pressionando a massa com os dedos com o objetivo de selá-la.
Pincelei com gema de ovo.
Levei ao forno cerca de meia-hora.

Para o recheio do calzone, utilizei chourição fatiado, pimento vermelho, cortado às tirinhas muito fininhas, cogumelos, azeitonas pretas, molho de tomate com cebola e manjericão (caseiro) e queijo mozzarella e flamengo ralados.



Uns dias depois, resolvi fazer um calzone com massa folhada e com um recheio diferente, que mais tarde publicarei.

Também foi elogiado e aprovado pelos comensais.

Um ótimo verão!
Patrícia

6 comentários:

  1. Que maravilha, adoro calzone, mas curiosamente nunca fiz!! Esse ficou com um aspeto fabuloso, não admira que tenha desaparecido num ápice!:D
    Belíssima ideia!:)
    Beijinhos e bom fim de semana!

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  2. Olá, vim conhecer teu blog e já levo essa receitinha deliciosa.
    Já estou te seguindo, pretendo estar sempre por aqui, procurando outras delícias kkk.
    Bjssss e sucesso


    Ah! Se quiser me visitar, será muito bem vinda e se quiser me seguir, ficarei bem feliz.

    OBS: Já fiz outro comentário , mas acho que n/ pg.

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  3. Adorei o dourado da massa e o recheio à espreita!
    Esta também não me vai escapar ;)
    Bjs.
    Maria

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  4. Gosto muito de calzone mas, não sei porquê, faço poucas vezes. Uma vez tive um episódio desagradável, numa pizzaria italiana, em Espinho: dentro do calzone havia um ovo, completamente cru (incluindo a clara). Nunca mais me esqueci.
    O teu tem um aspeto delicioso e as fotografias estão lindas.
    Beijinhos,
    Ilídia

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  5. Olá, ficou tão lindo que deu água na boca.Anotarei a receita com certeza.
    Bom final de semana.

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