Hoje é domingo... e cá em casa, é dia de lanche com direito a bolo! Mas ontem não fiz nenhum bolo!...
O mau tempo da madrugada de sábado interferiu com a nossa noite e o nosso descanso, daí que o dia de ontem tenha sido em "slow motion".
No final do pequeno-almoço de hoje, perguntei ao marido qual era o bolo que lhe apetecia... e a resposta foi este bolo, que ele tão bem fotografou!
Quando olharem para os ingredientes não se arrepiem... sim, leva imenso açúcar... mas não acho que seja muito doce. Além disso, cá em casa ou se comem doces... ou não se comem :)
Este bolo fica grande, por isso, cuidado com a forma que utilizarem!
Ingredientes:
6 ovos (separados)
3 canecas de farinha
3 canecas de açúcar
1 c. sopa de fermento royal
300 gr de manteiga (eu usei margarina americana Blue Bonnet)
1 frasco de leite de côco (310 ml)
150 gr de côco ralado
100 gr de chocolate granulado (eu pus 50 gr)
Preparação:
Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
À parte, batem-se as gemas com o açúcar e a manteiga até obtermos um creme. Adiciona-se o leite de côco, o côco ralado, a farinha e o fermento. Por fim, juntam-se as claras em castelo, envolvendo-se muito bem com uma colher de pau, e o chocolate granulado.
Vai ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, mais ou menos 1 hora, em lume alto.
Depois de pronto, desenforma-se morno.
Espero que gostem.
Um bom resto de domingo.
Maria
hummm ficou mt fofinho eu gosto mt dos bolos assim pois ficao tao bem numa mesa o teu esta super bonito bjs
ResponderEliminarFICOU UM RICO BOLO, MAS PARA MIM SERIA COM MEIA CHÁVENA DE AÇÚCAR.
ResponderEliminarBJS
este bolo tem ar de chá :)
ResponderEliminarBeijinhio
Que bolo apetitoso... e bem fotografado!
ResponderEliminarBabette
Um dos bolos favoritos do meu filho. A minha receita é muito idêntica, mas faço sempre uma cobertura com leite condensado cozido apenas durante meia hora na panela de pressão. Uma lata é suficiente para a cobertura e também para recheá-lo. É como dizes, ou se come doces ou não se come.
ResponderEliminarA propósito de doces, fiz a tua receita de pudim butterfinger, nomeei-o de gelado, para o almoço de hoje em casa da minha irmã. Uma verdadeira delícia. Já o tinha experimentado em casa da Ilídia, salvo erro num dos aniversários do Manel, mas só agora resolvi reproduzir a tua receita.
É daqueles gelados que não cansam, que são tão bons porque não são enjoativos. Simplesmente perfeito. Estava tão animada com o resultado que resolvi publicá-lo no meu blog.
Um beijinho
Patrícia
Minha querida, o teu bolinho está com um aspeto divino. E as fotografias, lindas. Diz ao teu Duda que eu lhe dou os parabéns :) Temos fotógrafo!
ResponderEliminarBeijos para os três
Hummm que delícia!!! Parece estar bem macio.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olha mas que bom aspecto!
ResponderEliminarfica um bolo bem grande!!!!! estou mesmo espantada. E uma receita simples mas que me parece saborosa :)
ResponderEliminarGostei muito do aspecto do seu bolo, pareceu-me que fica húmido...ou estou enganada? é que gosto muito mais de bolos húmidos do que secos e estou tentada a experimentar esta receita.....obg
ResponderEliminarObrigada a todas pelos comentários. Este bolo é mesmo bom, e não é um bolo seco, nem demasiado doce.
ResponderEliminarUm beijinho para cada uma de vocês.
Maria