Na cozinha, há combinações infalíveis que, por isso, já se tornaram clássicos. Bacalhau, broa e alheira é uma delas. A receita que vos trago hoje nasceu naturalmente. Terei, certamente, visto por aí algo parecido, e, na hora de fazer o almoço, lembrei-me de juntar estes ingredientes. E resultou. Até o Manel elogiou.
Ingredientes:
batatas q.b.
400 g de bacalhau (usei migas)
1 alheira
1 cebola, cortada às rodelas
2 dentes de alho, picados.
azeite (5 colheres) + para regar
broa ralada, aromatizada com coentros
sal e pimenta q.b.
azeitonas (do Porto Martins)
Cozi o bacalhau.
Fiz um refogado com o azeite, a cebola e os alhos. Acrescentei o bacalhau e deixei refogar.
Tirei a pele à alheira e juntei ao refogado.
Numa assadeira, dispus metade da batata. Sobre esta, o refogado. Cobri com a batata restante. Polvilhei com a broa, reguei com azeite e levei ao forno. Acompanhámos com uma salada verde.
Ilídia
Ilídia
bela conjugação.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
ACHEI ESSA COMBINAÇÃO BEM INTERESSANTE.
ResponderEliminarBJS
Adoro este tipo de receitas de bacalhau, fico sempre com vontade de as ir a correr fazer e hoje não é exceção! Gosto da combinação, nunca a experimentei, mas acredito que resulte lindamente! Guardada:)
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei esta receita! pena aqui na suiça nao existirem alheiras para ir ja experimentar! :)
ResponderEliminarbj
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