Sempre tive uma certa dificuldade
em transformar e dar utilidade a restos de comida. Desta vez, a sugestão foi do
marido, que se revelou uma ajuda preciosa na confeção deste prato: foi ele quem desfiou e retirou as espinhas a um resto de abrótea frita do almoço do dia anterior.
Resultado? Outro almoço 5*.
- 3 postas de abrótea frita (mais ou menos)
- 6 ovos
- salsa picada q.b.
- 1 cebola pequena picada
- sal q.b.
- óleo q.b. (para fritar)
Batem-se os ovos muito bem com
uma pitada de sal. Adiciona-se o peixe desfiado, a salsa e a cebola picadinha e
bate-se novamente.
Aquece-se um pouco de óleo numa
frigideira antiaderente e, depois de quente, verte-se o preparado dos ovos para
o interior da mesma. Deixa-se cozinhar um pouco, para que o fundo ganhe
estabilidade, dobram-se alternadamente os lados para dentro e, por fim, vira-se
ao contrário, para cozinhar mais um pouco. Retira-se para uma travessa.
Acompanhei com batatas fritas e
salada verde.
Foi um aproveitamento muito
apreciado por cá.
Penso que pode ser feito com
qualquer resto de peixe.
Maria
Ficou com óptimo aspecto. Com restos de frango também fica muito bem. Experimenta fazê-la no forno.
ResponderEliminarUm beijo
Hum... que delícia!!!
ResponderEliminarAdorei a dica, parece delicioso!!! bjs.
E que excelente forma de aproveitar o peixinho.
ResponderEliminarEu bem gostava que o homem lá de casa fosse assim... mas ele e restos... é quase como o diabo e a cruz :P
Beijocas
Pois olha que tens aí um belo aproveitamento, está fantástica a omelete!
ResponderEliminarUma refeição de sobras por vezes torna-se uma delícia, o que de certo aconteceu com essa tua refeição.
ResponderEliminarBeijinhos
Que ideia fantástica...nunca pensei em fazer omelete de peixinho, mas adorei a ideia. Ficou excelente, 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
Imagino a delícia que deve ter ficado, estou salivando.
ResponderEliminarBjo
Fê
Obrigada pelos comentários ;)
ResponderEliminarExperimentem e vão ver que também vão gostar!
Flor, tens que me dizer como é que é essa técnica do forno!
Bjs a todas.
Maria
Que bela sugestão para aproveitar restos de peixe! E ficou com muito bom aspeto:)
ResponderEliminarBeijinhos