segunda-feira, 19 de março de 2012

Omelete de abrótea

Sempre tive uma certa dificuldade em transformar e dar utilidade a restos de comida. Desta vez, a sugestão foi do marido, que se revelou uma ajuda preciosa na confeção deste prato: foi ele quem desfiou e retirou as espinhas a um resto de abrótea frita do almoço do dia anterior.
Resultado? Outro almoço 5*.


Ingredientes:
- 3 postas de abrótea frita (mais ou menos)
- 6 ovos
- salsa picada q.b.
- 1 cebola pequena picada
- sal q.b.
- óleo q.b. (para fritar)


Preparação:
Batem-se os ovos muito bem com uma pitada de sal. Adiciona-se o peixe desfiado, a salsa e a cebola picadinha e bate-se novamente.
Aquece-se um pouco de óleo numa frigideira antiaderente e, depois de quente, verte-se o preparado dos ovos para o interior da mesma. Deixa-se cozinhar um pouco, para que o fundo ganhe estabilidade, dobram-se alternadamente os lados para dentro e, por fim, vira-se ao contrário, para cozinhar mais um pouco. Retira-se para uma travessa.

Acompanhei com batatas fritas e salada verde.
Foi um aproveitamento muito apreciado por cá.
Penso que pode ser feito com qualquer resto de peixe.



Maria

9 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto. Com restos de frango também fica muito bem. Experimenta fazê-la no forno.

    Um beijo

    ResponderEliminar
  2. Hum... que delícia!!!
    Adorei a dica, parece delicioso!!! bjs.

    ResponderEliminar
  3. E que excelente forma de aproveitar o peixinho.
    Eu bem gostava que o homem lá de casa fosse assim... mas ele e restos... é quase como o diabo e a cruz :P
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Pois olha que tens aí um belo aproveitamento, está fantástica a omelete!

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição de sobras por vezes torna-se uma delícia, o que de certo aconteceu com essa tua refeição.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Que ideia fantástica...nunca pensei em fazer omelete de peixinho, mas adorei a ideia. Ficou excelente, 5 estrelas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Imagino a delícia que deve ter ficado, estou salivando.
    Bjo

    ResponderEliminar
  8. Obrigada pelos comentários ;)
    Experimentem e vão ver que também vão gostar!
    Flor, tens que me dizer como é que é essa técnica do forno!
    Bjs a todas.
    Maria

    ResponderEliminar
  9. Que bela sugestão para aproveitar restos de peixe! E ficou com muito bom aspeto:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar