quarta-feira, 28 de março de 2012

Gelado de Filipinos

Há dias, fomos jantar a casa de amigos. E foi ele quem preparou o jantar.
Fiquei surpreendida!... Primeiro, porque adorei o frango de caril (especiaria que nunca apreciei)... e segundo, porque a sobremesa "soube-me que nem ginjas" ;)
E é assim que, com a permissão do meu amigo TM, aqui vos deixo a receita de uma sobremesa MEGA rápida de preparar e bem saborosa.


Ingredientes:
400 ml de natas (2 caixas)
1 lata de leite condensado
2 pacotes de bolachas Filipinos (de chocolate de leite)



Preparação:
Começo por picar, grosseiramente, a bolacha na Bimby (6 seg, vel 5). Quem não tiver esta máquina pode utilizar a picadora.
Em seguida, bato as natas e, depois de armadas, adiciono o leite condensado. Bato mais um pouco, só até a mistura homogeneizar e junto os filipinos. Envolvo tudo muito bem com uma colher de pau, coloco numa forma de bolo inglês e levo ao congelador (dentro de um saco de plástico fechado, para evitar a assimilação de odores).
Antes de servir, coloco a forma uns instantes em água morna, desenformo e enfeito com topping de chocolate.
Fácil, não é?



Maria

8 comentários:

  1. Que delicia!
    Fez me lembrar agora a publicidade dos filipinos na altura em que sairam para o mercado :) muito engraçado por sinal :)

    bj

    ResponderEliminar
  2. Uau...deve ser tão, tão,tão...Bom! NHam nham...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É realmente bem fácil e de aspecto fantástico!

    ResponderEliminar
  4. whoua esta 5* adorei esse chocolate em cima pois fica super bem bjs

    ResponderEliminar
  5. Que lindo e deve ser muito bom,adorei o seu blog só tem comidas gostosas,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  6. Posso comprovar que é muito saboroso. Ia bem uma fatia agora, antes da reunião das 19:00. Beijos

    ResponderEliminar
  7. Este gelado deve ser mesmo muito bom. Uma bombinha.... a experimentar.
    um abraço
    Patrícia

    ResponderEliminar