Um bom fim de semana a todos os que nos visitam!!! Bom apetite!!!
3 postas de bacalhau demolhado
1kg de batatas
3 cenouras pequenas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 dentes de alho picados
Azeitonas pretas q.b.
4 ovos cozidos
Salsa picada q.b.
2dl de azeite
Sal q.b.
Num tacho com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.
Na água do bacalhau, coloque as batatas e as cenouras a cozer.
Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.
Desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Depois das batatas e as cenouras estarem cozidas, retire-as e deixe arrefecer e corte-as em rodelas grossas.
Num tacho largo, coloque o azeite, as cebolas e os alhos.
Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas, as cenouras e envolva tudo com cuidado.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.
Coloque numa travessa.
Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
Espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.
PMT
hummm é um do mus pratos de bacalhau que eu mais gosto o teu ficou muito bom adorei a decor beijinhos e b. d
ResponderEliminarÉ tão boa esta versão de bacalhau :)
ResponderEliminarEstá com excelente cara :)
Beijinhos
Ontem lembrei-me deste bacalhau e que o devia fazer um dia desta semana. Parece que adivinhaste, nunca juntei cenoura mas vou fazê-lo.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
gosto tanto... ... o que faço não tem cenoura e tem uma cebolinha em entalafda em azeite que é divinal (qq dia coloco no ar)
ResponderEliminarBjs
Bacalhau é tão bom que qualquer forma. Esta é uma das formas que a minha mãe mais fazia, lá por casa. Eu adoro! E o teu ficou muito bonitinho :) Deve estar optimo.
ResponderEliminarÉ um dos meus bacalhaus favoritos, no entanto a versão que conheço não leva cenoura :)
ResponderEliminarEste é um dos pratos preferidos do Paulo. Simples e bom. Beijinhos para os três.
ResponderEliminarGosto muito deste prato.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Adoro!! Esse é um dos meus pratos favoritos e está com um aspecto fenomenal!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Uma refeição de aspecto fantástico!
ResponderEliminarGostei da maneira como colocaste os ovos, parecem pequenas flores.
Que delícia...e há tanto tempo que não como...fizste-me fome...
ResponderEliminarAdorei a decoração...ficou linda.
Beijinhos
Boa tarde, chamo-me Nuno Neves e sou jornalista do Açoriano Oriental, de São Miguel.
ResponderEliminarEstou a fazer uma reportagem sobre gastronomia regional e blogues de açorianas entusiastas pela arte culinária.
E por esse motivo gostaria de falar consigo. Agradeço-lhe a atenção, os melhores cumprimentos
e-mail: nunomartinsneves@gmail.com
Bacalhau e salmão são os meus peixes favoritos. Até ém versão crua gosto deles. Só pode ser uma delícia esta receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Patrícia
Adoro bacalhau. Hoje ao jantar foi um bacalhauzinho com broa que até ficou muito bom! Gostei deste.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro este prato! E pelos vistos presta-se a várias interpretações. O meu não leva cenoura, leva cebola e o ovo é picadinho. Ponho tb muita salsa!
ResponderEliminarBabette
Amo bacalhau comida salgada é tudo, vou fazer!
ResponderEliminarMuito bom o seu blog adorei parabéns.
Frases de amor
Até mais.