domingo, 5 de fevereiro de 2012

Bacalhau à Gomes de Sá

Um bom fim de semana a todos os que nos visitam!!! Bom apetite!!!

3 postas de bacalhau demolhado

1kg de batatas
3 cenouras pequenas
2 cebolas cortadas em meias-luas
2 dentes de alho picados
Azeitonas pretas q.b.
4 ovos cozidos
Salsa picada q.b.
2dl de azeite
Sal q.b.



Num tacho com água, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato.

Na água do bacalhau, coloque as batatas e as cenouras a cozer.
Tempere com sal e deixe cozer durante 20 minutos.

Desfie o bacalhau em lascas grossas para não ficar muito desfeito.
Depois das batatas e as cenouras estarem cozidas, retire-as e deixe arrefecer e corte-as em rodelas grossas.

Num tacho largo, coloque o azeite, as cebolas e os alhos.
Deixe refogar tudo lentamente, sem queimar.
Junte o bacalhau ao refogado, mexa tudo e deixe refogar mais uns minutos.
Junte as batatas, as cenouras e envolva tudo com cuidado.
Polvilhe com a salsa picada a gosto e envolva mais um pouco.

Coloque numa travessa.
Corte os ovos às rodelas e espalhe por cima do bacalhau.
Espalhe também as azeitonas.
Por fim, salpique com salsa picada para ficar mais bonito.



PMT

16 comentários:

  1. hummm é um do mus pratos de bacalhau que eu mais gosto o teu ficou muito bom adorei a decor beijinhos e b. d

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  2. É tão boa esta versão de bacalhau :)
    Está com excelente cara :)

    Beijinhos

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  3. Ontem lembrei-me deste bacalhau e que o devia fazer um dia desta semana. Parece que adivinhaste, nunca juntei cenoura mas vou fazê-lo.
    Um beijinho e boa semana

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  4. gosto tanto... ... o que faço não tem cenoura e tem uma cebolinha em entalafda em azeite que é divinal (qq dia coloco no ar)
    Bjs

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  5. Bacalhau é tão bom que qualquer forma. Esta é uma das formas que a minha mãe mais fazia, lá por casa. Eu adoro! E o teu ficou muito bonitinho :) Deve estar optimo.

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  6. É um dos meus bacalhaus favoritos, no entanto a versão que conheço não leva cenoura :)

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  7. Este é um dos pratos preferidos do Paulo. Simples e bom. Beijinhos para os três.

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  8. Gosto muito deste prato.
    Beijinhos e boa semana

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  9. Adoro!! Esse é um dos meus pratos favoritos e está com um aspecto fenomenal!
    Beijinhos e boa semana

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  10. Uma refeição de aspecto fantástico!
    Gostei da maneira como colocaste os ovos, parecem pequenas flores.

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  11. Que delícia...e há tanto tempo que não como...fizste-me fome...
    Adorei a decoração...ficou linda.

    Beijinhos

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  12. Boa tarde, chamo-me Nuno Neves e sou jornalista do Açoriano Oriental, de São Miguel.

    Estou a fazer uma reportagem sobre gastronomia regional e blogues de açorianas entusiastas pela arte culinária.

    E por esse motivo gostaria de falar consigo. Agradeço-lhe a atenção, os melhores cumprimentos

    e-mail: nunomartinsneves@gmail.com

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  13. Bacalhau e salmão são os meus peixes favoritos. Até ém versão crua gosto deles. Só pode ser uma delícia esta receita.
    beijinhos
    Patrícia

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  14. Adoro bacalhau. Hoje ao jantar foi um bacalhauzinho com broa que até ficou muito bom! Gostei deste.

    Beijinhos

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  15. Adoro este prato! E pelos vistos presta-se a várias interpretações. O meu não leva cenoura, leva cebola e o ovo é picadinho. Ponho tb muita salsa!
    Babette

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  16. Amo bacalhau comida salgada é tudo, vou fazer!

    Muito bom o seu blog adorei parabéns.

    Frases de amor

    Até mais.

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