Cozer metade de 1 abóbora aos bocados e em pouca água (pois esta desaparecerá).
Depois, amassar a abóbora com um garfo ou colher de pau até a reduzir a puré. Adicionar farinha (mais ou menos meio quilo), 3 ovos, 1 colher de café de canela, 4 colheres de sopa de açúcar e mexer tudo até formar uma papa bem consistente.
Com a ajuda de duas colheres, distribua o preparado na frigideira, fritando os bolinhos de abóbora em óleo bem quente; virá-los para fritarem de ambos os lados. Polvilhá-los com uma mistura de açúcar e canela por cima de cada um, mas apenas depois de fritos.
PMT
muito bom, en Galicia chamanse chulas de calacú
ResponderEliminarÉ UM DOCINHO TÃO BOM.
ResponderEliminarFICARAM UMA DELICIA.
BOM ANO
BJS
Bom dia:)
ResponderEliminarConheço estes fritos, apesar de nunca os ter feito.Tenho uma vizinha muito simpática, que todos os anos me oferece um pratinho deles, são uma delicia.
Obrigada por partilhares a receita, desconhecia por completo a receita.
Beijinhos.
Que bom aspeto! Adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Oh, meu Deus, isso deixou-me com água na boca e cheia de inveja. Vou fazê-los este fim-de-semana. Bom fim-de-semana
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom aspeto e, para mim, tipicamente natalícios!
ResponderEliminarFazem-me lembrar as filhós de abóbora da minha mãe... que um dia também hei de publicar ;)
Maria
Adoro fritos de abobora. Obrigada pela receita
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz 2012