Este pudim é uma autêntica bomba calórica, mas é delicioso.
As suas grandes vantagens são a rapidez e a facilidade com que o fazemos!
Obrigada Dona I. por me ter dado mais esta receita!
Ingredientes:
3 latas de leite condensado
3 latas de leite meio gordo
9 ovos
2 ou 3 gotas de aroma de baunilha
1 cálice de vinho do Porto
Preparação:
Juntam-se todos os ingredientes numa tigela e misturam-se com a varinha mágica.
Coloca-se o preparado numa forma previamente regada com caramelo líquido e vai ao forno, cozer em banho maria.
Depois de pronto, deixo arrefecer e guardo-o no frigorífico de um dia para o outro. Desenformo para um prato fundo.
Uma vez que o resultado é um grande pudim (ideal para festas), podem, se quiserem, facilmente reduzir as quantidades.
Maria
Os pudins intimidam-me. Tenho sempre medo de os partir ao desenformar. Tenho de ultrapassar esta barreira. E este parece-me belíssimo. Vou ver se me aventuro qualquer dia.
ResponderEliminarBeijo
Que maravilha!
ResponderEliminarAdoro pudins, este então.
beijinhos
Ficou belíssimo Maria! Uma bombinha só para dias festivos :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Nham....que delícia...está mesmo de fazer água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma bomba calórica a juntar às da época. Ano novo, dieta antiga :p
ResponderEliminaradoro pudim esse esta um espetaculo muito bom adorei beijinhos
ResponderEliminarComo gosto destes pudins Maria. Rápidos e saborosos! Mas é como a Ilídia diz, eu fico sempre com o coração nas mãos quando é a hora de desenformá-lo.
ResponderEliminarAprovadíssimo.
Bj
Patrícia
Jasús! Credo! Ainda não consegui sair daqui para fora porque uma receita puxa outra e assim sucessivamente. Eu fico a salivar só de olhar... Dava tudo para experimentar os sabores :)
ResponderEliminarBem-haja às donas do blog e às delícias que deliciam os olhares e certamente os paladares mais requintados ou não. :)
Bem vinda ao nosso blogue Rosa Silva! Ainda bem que gosta de nos visitar!
ResponderEliminarUm beijinho grande para si e continue por aqui ;)
Maria