terça-feira, 22 de novembro de 2011

Ovo Escalfado em cama de Feijão Verde.


Este prato vem na linha da Comfort Food da Maria evidenciada no seu último post.
Há receitas que são acolhedoras, que aconchegam o estômago e que sabem a lar.
Esta, no meu entender, pertence a essa categoria.

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Faz-se um refogado em azeite com uma cebola e 4 dentes de alho e uma folha de louro.
 Adicionam-se a rodelas de linguiça e as tirinhas de bacon fumado.
Deixa-se estrugir cerca de 2 minutos.
Junta-se uma lata pequena de tomate frito ou de tomate pelado triturado ou em pedaços, um copo de vinho branco, os feijões verdes - 500g -  cortados às tiras (o que acelera a sua cozedura).
Tempera-se com sal, mistura de cinco pimentas e uma colher de café de açafrão.
Adiciona-se um caldo de legumes (facultativo) e meio litro  de água. Deixa-se levantar fervura.
Quando os feijões estiverem quase cozidos, escalfam-se os ovos por cima do guisado.
Serve-se quente com torradinhas para molhar o ovo.

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Bom apetite!
Patrícia

12 comentários:

  1. hmmmm, já lhe sinto o cheirinho! adoro todos os ingredientes :)

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  2. É de facto aconchegante este prato. Típico confort food. Sabe tão bem molhar no ovo :)
    Um beijinho.

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  3. Hum... que minha boca encheu de água só de ver a foto, ao ler a receita então.
    Bjo

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  4. Olá Patrícia, que bom ver-te :)
    sem margem para dúvidas, o teu pratinho está mesmo acolhedor.
    Estando habituada à versão com ervilhas, gostei imenso desta teu sugestão.
    Um beijinho.

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  5. Patrícia,
    Uma refeição perfeita para estes dias de frio que já se estão a sentir... Nada como uma boa comidinha bem confortante como essa. A tua ficou com um aspecto delicioso.

    Beijinhos!

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  6. Olá Patricia
    Mais uma boa sugestão :)
    Bjs e boa semana de trabalho
    Mané

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  7. costumo fazer com ervilhas mas adorei a tua sugestão...que delicia.
    bjs

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  8. Conforto e sabor. Duas características que saltam à vista neste prato!
    Babette

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  9. Patrícia que reconfortante este pratinho, delicioso.

    Beijinho

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  10. Obrigada por terem apreciado esta minha sugestão. Na realidade, neste estufado é mais comum a utilização de ervilhas. Aprendi esta receita com a minha sogra transmontana e cá em casa de vez enquando lá sai este pratinho aconchegante.
    beijinhos
    Patrícia

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