1000 g figos inteiros, maduros
500 g açúcar
Casca de limão só a parte amarela
1 pau de canela
Acessórios
cesto
Preparação
. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 25 min/Varoma/ vel colher inversa; quando estiver a ferver, retire o copo medida e coloque o cesto. Se nessesário, coloque mais 10 min. para o doce ficar mais seco e durar mais tempo.
. Quando terminar, retire o pau de canela e, se desejar, triture uns segundos na vel 6 (30s).
. Coloque a compota em frascos de vidro previamente lavados e escaldados em água a ferver, limpar e colocar a compota; fechar e virar com a tampa para baixo para fazer vácuo.
. Quando triturar, faça-o progressivamente até chegar à vel 6, esperar para abrir para não se queimar.
Que saudades que já tenho de comer figos. Também fiz compota, dá para ir petiscando e lembrando o Verão.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Doce de figo é dos meus preferidos. Também fiz este ano, com baunilha. Este também deve ficar bem aromático. Beijinhos
ResponderEliminarQue cor mais linda que ficou esse doce de figos... E' um doce que gosto muito : ) Esse ficou com uma consistência perfeita. E os ingredientes agradam-me muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro doce de figo,mas so de olhar para esses figos fiquei com agua na boca,que lindos!
ResponderEliminarbeijinho
Que maravilha... fiquei a babar, adoro doces de figo. Bjs
ResponderEliminarAdoro doce de figo! Também fiz este verão. É um dos meus favoritos :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Também faço doce de figo com asca de limão. Não costumo utilizar canela, mas para o ano, na próxima época de figos irei experimentar com certeza.
ResponderEliminarPatrícia