quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Tiras de Porco salteadas com cogumelos em alecrim e noz-moscada


Estas tirinhas são uma verdadeira delícia. Mas estava em dúvida se as publicava ou não porque a foto não ficou do meu agrado, uma vez que a salada de iogurte grego e feijão ficou desfocada. Assim, desta vez, os olhos não vão ser os primeiros a comer. Darei primazia ao paladar.


Esta receita resultou de um aproveitamento de bifanas que tinha feito para o jantar. No dia seguinte não quis apresentar na mesa as bifanas da mesma forma e, então, resolvi cortá-las às tirinhas e fazer-lhes uns acompanhamentos para complementar a refeição.

As bifanas já estavam temperadas com sal, alho em pó, mistura de pimentas e sumo de meia lima.

Cortei-as às tirinhas fininhas coloquei-as numa frigideira com um fio de azeite para aquecerem.

Em outra frigideira verti uma colher de sopa de azeite e refoguei três dentes de alho picado.
Adicionei cogumelos laminados escorridos.
Temperei de sal.
Aromatizei com alecrim e raspa de noz-moscada (e abusei da noz-moscada porque adoro quer o sabor quer o cheiro desta especiaria acabadinha de raspar). Deixei saltear uns minutos.
Misturei os cogumelos com a carne. Deixei repousar uns minutos.

À parte, num tacho, cozi o esparguete com uma colher de chá de açafrão para lhe conferir o tom amarelinho de que tanto gosto.

Abri uma lata de feijão verde cozido, do fininho e comprido da marca Libby (e não ganho nada com esta publicidade, mas é um feijão tenrinho que  está sempre pronto a comer), temperei-o com sal e sumo de meia lima e adicionei um iogurte grego com frutos secos e tomate seco picado.

Servi a refeição e acompanhei-a com um belo copo de vinho tinto. Temos de tirar partido dos pequenos prazeres!

Patrícia

16 comentários:

  1. Bom dia Patricia, parece-me com consegui sentir o gosto dessa carne, estavas a falar do tempero e eu aqui com a imaginar como teria ficado:))
    gostei imenso da tua sugestão!
    Um beijinho.

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  2. Gosto de tudo neste prato!
    Excelente aproveitamento :)

    Bjocas

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  3. Até sinto o gosto desse tempero pela maneira que tu falaste! Tão reconfortante :)
    Um beijinho.

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  4. Devem ter ficado bem bons. Fizeste bem em partilhar, mesmo com a foto desfocada. Ficou bonita na mesma. Há dias em que até nós andamos "desfocadas", não é verdade? E não é por isso que nos escondemos em casa :) um beijo

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  5. Deve ter ficado com a cozinha bem cheirosa.
    Beijinhos

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  6. Olá Patrícia, hoje estou a tentar por em dia as minhas visitas, enquanto aproveito um momento só. Tenho um bolinho no forno, e como não arredo pé da cozinha com medo de se queimar, aproveito e ponho a escrita em dia. Agradeço os teus comentários e aproveito para dizer que esta receitinha é muito do meu agrado. Gosto muito de alecrim, mas aqui por casa quando sabem que o uso torcem o nariz e já aprendi umas técnicas... top secret... é não dizer nada e ponto! Bjs e tudo bom. Voltarei como sempre!

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  7. Óptima sugestão! O molho deve ter ficado delicioso!
    Bjs

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  8. ADOREI TUDO NESSE PRATO.
    FICOU EXCELENTE.
    BJS

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  9. Ainda bem que apreciaram esta minha sugestão. Não se esqueçam do vinho tinto a acompanhar!:))
    Bj
    Patrícia

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  10. Olá!
    Fizeste muitíssimo bem em colocar esta receita, a foto mostra lindamente em como ficou um prato super delicioso! Estava aqui a ler os temperos que colocaste na carne e a imaginar o sabor...eu também gosto de "abusar" na noz moscada ;) gosto muito do sabor!!
    Beijinhos

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  11. Obrigado pela visita em meu blog, tb é a primeira vez q passo por aqui e adorei seu blog,varias receitas que combinam com meu paladar delicia. Parabéns!!
    Abraços

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  12. OLÁ PATRICIA!
    SEU PRATO FICOU LINDO!
    IMAGINO O SABOR E O AROMA, HUMMMMMMMMM!!

    BEIJOS......

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  13. Adorei o aspecto final, mesmo guloso..
    beijoca

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  14. Caraca, que delícia que está isso... me dá mais fome ainda. parece fácil de fazer.

    Bom final de semana
    bjo

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