sábado, 14 de maio de 2011

Bolo de raviolis


Sabem aquelas pessoas que têm um ar snob, intimidante, com as quais temos quase medo de encetar uma conversa, e que, afinal, quando as conhecemos, se revelam simpáticas e simples? Comparo este bolo com essa categoria de pessoas. Quando o vi na capa da revista Blue Cooking, fiquei logo com vontade de o experimentar. Mas pensei: "Deve ser difícil." Quando abri a revista, e li a receita, verifiquei que, apesar do ar trabalhoso, era extremamente fácil de fazer. Mais um exemplo de que as aparências iludem.


Ingredientes:
2 embalagens de raviolis frescos (recheio a gosto)
2 embalagens de Natas com 3 queijos (usei 2 embalagens de natas light e 1 chávena de mistura de queijos, mozzarella, emmental e parmesão)
4 ovos
2 colheres de sopa de ervas picadas (usei mangericão, salsa, coentros, orégãos)
sal e pimenta q.b.
manteiga q.b.

Preparação:
Cozinhar os raviolis conforme as instruções da embalagem. Numa tijela, misturar as natas com os ovos, os queijos e as ervas picadas, temperar com sal e pimenta e bater com um batedor de varas.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal. Colocar os raviolis cozidos dentro da forma e regar com a mistura de natas.
Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos. Servir com uma salada.
Simples, não?

Fonte: Adaptado da Revista Blue Cooking, Março/ Abril de 2011.

Dica: Este bolo parece-me uma excelente opção para levar para um piquenique, cortado às fatias.

Um beijinho e bom fim de semana, Ilídia

8 comentários:

Martina Breidenstein disse...

Parece delicioso!
Realmente, não devemos julgar um aspecto de uma receita, muito menos pôr de parte! Está fantástico!
beijinhos

São Ribeiro disse...

ALÉM DO BELO ASPECTO DEVE SER BEM DELICIOSO.
BJS

Receitas ao Desafio disse...

Ilídia, estás sempre a surpreender-nos! Uma excelente opção para variadíssimos contextos.
Bjs
Patrícia

Susana disse...

Só pelo aspeto dá vontade de tirar um bocadinho para experimentar! O aspeto realmente tem muito valor!

Beijinhos e bom fim de semnana

Luisa Alexandra disse...

Que óptimo aspecto!

Gisela disse...

Essa revista anda aqui à mão, desde que a tenho por causa dessa receita, mas tenho tido receio que fique muito seco, e por isso ainda não fiz.
Se dizes que fica bem, tenho que testar.
Um beijinho

Receitas ao Desafio disse...

Ficou muito bonito!
Rosa

Receitas ao Desafio disse...

Ficou um manjar dos deuses, certo? Olha que qualquer dia está para sair outra receita de Raviolis, ihihihih.O desafio fica lançado, ihihihih! PMT