domingo, 15 de maio de 2011

Ameijoas com Cerveja, Cravinho e Alecrim


Hoje apresento-vos uma entrada que faço muitas vezes.

É de confecção simples mas é muito saborosa.

Costumo acompanhá-la com quadradinhos de broa e um vinho branco ou verde bem fresquinho.

Ingredientes:
2 kg de ameijoas
1 lata de tomate frito

1 cerveja
5 dentes de alho

1 cebola média
coentros (ou salsa)
2 raminhos de alecrim
azeite

especiarias ( 2 cravinhos, pimenta preta, piri-piri, )
sal



Modo de Confeccionar
Faz-se um refogado em azeite com cebola e alho. Junta-se o tomate frito triturado e as ameijoas, previamente fervidas para abrirem. Adiciona-se  a cerveja e o sal e vai a levantar fervura uns minutos.

Juntam-se os raminhos de alecrim, as especiarias a gosto e os coentros ou a salsa picadinhos.  Continua em lume brando até as ameijoas estarem  cozinhadas e o molho apurado.

Patrícia

6 comentários:

Luisa Alexandra disse...

O molho está bem apetitoso!

São Ribeiro disse...

AQUI EM CASA ADORAMOS AMEIJOAS.
AS TUAS ESTÃO COM UM ASPECTO FANTÁSTICO.
BOM DOMINGO
BJS

Ilídia disse...

Adoro ameijoas. Vou experimentar estas, sem dúvida. Belíssimas! A foto está tentadora! Bjs e bom domingo.

Gisela disse...

Para o lanche pode ser uma dose destas ameijoas e um belo copo de sangria, por favor.
Bela sugestão
Um beijinho e bom domingo

Receitas ao Desafio disse...

Por acaso, ameijoas são uma coisa que uso pouco (carne de porco à alentejana só), mas acho que vou começar por experimentar as tuas, pois parecem muito bem.
Beijocas, Rosa

Receitas ao Desafio disse...

Há já algum tempo que não faço "Carne à Alentejana" e depois de ver essas ameijoas fiquei com água na boca. Mais outra receita que há-de sair cá para fora!!! PMT