9 salsichas frescas “Pastagem” (carne seleccionada dos Açores)
Couve lombarda
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 lata pequena de tomate pelado
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1dl de azeite
1 copo de vinho branco
1 copo de água
Palitos de madeira
Preparação
Numa panela com água a ferver, escalde as folhas de couve durante 5 minutos, retire folha a folha para um prato. Coloque o azeite num tacho largo, junte a cebola picada, os alhos picados e deixe refogar.
Enrole as salsichas com duas folhas de couve, uma por cima da outra, num prato e espete dois palitos, um em cada ponta.
Coloque o tomate pelado para dentro do refogado e deixe refogar tudo.
Junte os rolos das couves ao refogado, o cubo de caldo de galinha, tempere com sal e pimenta.
Regue tudo com o vinho branco e com a água.
Se necessário, junte mais água durante a cozedura.
Tape e deixe cozinhar durante 30 minutos.
A meio da cozedura, vire os rolos.
Sirva com arroz branco ou puré de batata.
Puré de batata na Bimby (adaptado)
Ingredientes
850g de batatas descascadas e cortadas aos cubos
300ml de leite
Sal e pimenta q.b.
35g de manteiga
Preparação
Colocar os ingredientes no copo à excepção da manteiga e programar 30m, temperatura 90, vel.1. Adicionar a manteiga e triturar 20 seg., vel.7 .
PMT
Mmmmm! Que saboroso que este prato está. Também já provei as ditas salsichas e são ótimas, algo picantes para quem gosta assim.
ResponderEliminarFiz uma vez essa receita na Bimby, contudo não gostámos muito. Vou tentar no tacho, pode ser que não fique tão desensabido.
Bjim Rosa
Adoro este tipo de enrolados com couve. Só é pena que o meu esposo não goste destas coisas. Bjs
ResponderEliminarQue delicia que ficou esse prato... Gostei muito da combinação, das couves com o puré de batatas.
ResponderEliminarUma receita pratica de fazer e muito apetitosa : )
Beijinhos
Há salsichas picantes e sem o serem, pois também não gosto de salsichas demasiado temperadas. Experimenta as normais. São muito boas. PMT
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