quinta-feira, 7 de abril de 2011

Risotto de limão

Eis uma receita que aprendi com a Ilídia num jantar que fizemos e que adorei. Por isso, tentei reproduzi-la o melhor que consegui. Gosto muito de risottos porque, ao contrário de quase todas as pessoas, sempre gostei do arroz mais empapado e com o risotto é precisamente isso que procuramos. Este risotto tem um sabor bastante intenso, por isso não abusem do sumo de limão senão fica muito forte.

Os homens geralmente não gostam muito deste acompanhamento!!!!!!!




INGREDIENTES

100 gr. queijo parmesão

1 cebola média

2 dentes de alho

100 gr. manteiga

Sumo de meio limão

300 gr. arroz carolino

700 gr. água

200 gr. vinho branco

1 caldo de carne/frango ou sal



PREPARAÇÃO

Rale o queijo 10 Seg., Vel. 9 e deite na travessa onde vai servir.

Coloque a cebola e o alho no copo e programe 5 Seg., Vel. 5. Adicione a manteiga e refogue 5 Min., Temp. 100°, Vel. 2.

Adicione o sumo de limão e o arroz e programe 3 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa.

Junte a agua, o vinho e o caldo (ou sal) e programe 20 Min., Temp. 100°, Vel. Colher Inversa. Sirva de imediato, polvilhado com o queijo ralado na Bimby.



DICA

Este arroz é um óptimo acompanhamento de carne.

Rosa



2 comentários:

Receitas ao Desafio disse...

Tb adorei este risotto! Estes nossos gajos é que são uma seca! Chaaaaaatos! Olha, vamos comendo nós! Lol Bjs, Ilídia

Receitas ao Desafio disse...

Nunca experimentei "Risotto de Limão, mas o "chefe de cozinha" cá de casa adora o sabor de limão. É aliciante... PMT