Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias (picadas)
900g de abóbora (sem casca e cortada em pedaços)
1,5 l de caldo de legumes ou de galinha (a ferver)
Casca ralada e sumo de 1 laranja (usei apenas o sumo)
3 colheres de sopa de tomilho fresco sem caules ( não usei)
150 ml de leite
Sal e pimenta
Pão estaladiço para servir
(dobrar a quantidade para aumentar a sopa)
Preparação
Aqueça o azeite num tacho, junte as cebolas e cozinhe 3 a 4 minutos até ficarem brandas. Adicione o alho e a abóbora, cozinhe durante mais 2 minutos, mexendo bem.
Junte o caldo de legumes ou de galinha, a casca da laranja e duas colheres de sopa de tomilho. Deixe cozinhar, tapado, durante 20 minutos ou até a abóbora ficar tenra.
Com a varinha mágica (ou com a Bimby) reduza tudo a puré. Também pode esmagar a mistura num passe-vite. Tempere a gosto.
Junte o leite à sopa e leve ao lume outra vez. Reaqueça durante 3 a 4 minutos ou até estar bem quente sem ter fervido. Salpique com o tomilho restante mesmo antes de servir. Se quiser, sirva também com bastante pão fresco e estaladiço.
O Livro Completo da Cozinha Italiana
PMT
Amiga, essa mistura de sabores deve ficar fenomenal! Pena o meu "esposo" ser tão conservador nestas coisas... Mas hei de fazer para mim e para o Manel. Bjs
ResponderEliminarOlá! Já andas a praticar purezinhos? Tem de ser. Está quase na altura! Prepara-te para um fogo de artifício de puré por toda a parte.lol. Este tem uma combinação muito boa. Comi em S. Miguel, no restaurante Fair Play,um puré de cenoura e laranja muito idêntico. Deve ficar tão fenomenal como o que conheço. Bjs. Patrícia
ResponderEliminarOlá miguita,
ResponderEliminarEu não gosto muito de leite e na sopa então faz-me confusão,mas vou experimentar essa. A Patrícia tem razão, já começou a explosão de sopas em minha casa!!!!!! É de chorar!!!!Rosa
Uma sopa maravilhosa pelos vistos...
ResponderEliminaruma bela sopa a experimentar...
jinhos