segunda-feira, 21 de março de 2011

Chiffon de Chocolate

Este bolo é mesmo saboroso. Só para terem uma ideia... fi-lo ontem e já hoje, de manhã, andou o que sobrava dele. ihihihih Fica tão fofo que parece que estamos a saborear nuvens!!!  Bom apetite!!!

Massa:
½ chávena de chá de chocolate em ¾ de água quente*
1 chávena e ¾ de açúcar
3 colheres de café de fermento em pó
1 chávena e ¾ de farinha
1 colher de café de sal fino
(usar sempre o mesmo tamanho da chávena escolhida)

Passa-se pela peneira os ingredientes secos, mas não o fiz. Depois faz-se um buraco ao meio deles e aí coloca-se, na seguinte ordem:
½ chávena de óleo
7 gemas
1 colher de café de baunilha
O chocolate já frio *
Bater a massa até ficar macia. Numa tigela grande, faça 7 claras em castelo com 1 colher de chá de fermento em pó (fiz na bimby para ficarem perfeitas: 3 minutos, 37º graus, velocidade 3,5). Junte as claras à massa e envolva tudo com uma colher de pau. O bolo vai ao forno durante 30 minutos, mas não se esqueça de já o ter bem aquecido.

Cobertura:
1 lata de leite condensado que vai a cozer 30m. numa panela depressão. Decorar com chocolate granulado.
Recheio: (não fiz este recheio, pus antes uma parte do leite condensado da cobertura)
1 pacote de manteiga
4 colheres de açúcar
3 colheres de chocolate
200 gr de chantilly
Bate-se a manteiga com o açúcar até ficar branco, põe-se o chocolate e por fim o chantilly.
PS1: no livro base da bimby está a receita de como fazer chantilly, mas eu não tinha natas frescas em casa.
PS2: a chávena que utilizei é a da foto, para terem uma ideia do tamanho.

PMT

4 comentários:

  1. O único senão é que uma pessoa, depois de tanto saborear estas fofuras também fica "fofa" (não sei se me fiz entender... LOL). Mas tem um aspeto ótimo! Bjs

    ResponderEliminar
  2. ESSE BOLO DEVIA DE ESTAR BEM DELICIOSO, TEM UM ASPECTO TÃO BOMMMMMMMMMMMM....................
    BJS

    ResponderEliminar