Andei a hibernar uns dias, mas estou de volta com um “rico” assado. Só faltou o forno a lenha!!! ihihih
Já reparei que as receitas continuam ao desafio... muito bem... estou a gostar de ver!!!
Só coisas "bunhas"!!!
Ingredientes
1 pedaço de carne de porco com osso
Metade de uma linguiça partida aos pedaços
6 a 7 batatas cortadas ao cubos
1 cebola grande cortada às rodelas
Metade de um pimento cortado em tiras finas
1 tomate cortado às lascas
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Tomatada condimentada (usei Pasta Sauce americana)
Banha de porco q.b.
Alho em pó
Especiarias para carne
Sal q.b.
Vinho branco q.b.
Preparação
Colocar o pedaço de carne num pirex grande e temperar a carne com sal grosso, especiarias para carne, alho em pó e tomatada. Normalmente, este pedaço ficaria a marinar de um dia para o outro num recipiente isolado do resto dos ingredientes, mas pu-lo a marinar já na travessa com tudo pronto. Portanto, coloquei à volta da carne a linguiça e as batatas. Por cima desse preparado, deitei a cebola, o pimento, o tomate e a salsa. Depois, rega-se com bastante azeite, um pouco de vinho branco e água para criar um pouquinho de molho. Salpicar as batatas com sal fino e alho em pó para também ganharem sabor. Deitar colheradas de banho por cima do preparado para dar um gostinho especial. Convém já ter o forno bem quente quando o assado for para este e deixar assar a 190ºgraus. Não esquecer de, durante o assado, virar a carne.
PMT
UM ASSADO BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Depois de ver o teu assado fiquei mesmo a salivar!Ainda por cima é hora de jantar. Muito bem.
ResponderEliminarBj Patrícia
Que belo assado, por acaso hoje fiz um assado parecido com esse para comer com meus pais e devo dizer que já tinha saudades! Sabe sempre bem um assado desses quentinho em dias como o de hoje "horrososo"!
ResponderEliminarbeijinhos