quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Pudim de Butterfinger


É de comer e chorar por mais...

2 sacos de natas (1l)
1 lata de leite condensado cozido
6 folhas de gelatina
1 pacote de bolacha Maria
4 chocolates Butterfinger
1 frasco de caramelo líquido (de preferência da marca Vahiné)

Comecem por demolhar as folhas de gelatina em água fria. Depois de hidratadas, escorrem-se muito bem e dissolvem-se num pouco de água a ferver. Reserva-se e deixa-se arrefecer.
Entretanto, batem-se as natas até ficarem firmes. Adiciona-se a lata de leite condensado e a gelatina, já fria, e bate-se muito bem até ficar homogéneo. Em seguida, juntam-se as bolachas partidas e 3 chocolates partidos grosseiramente. Mexe-se bem e coloca-se numa forma de buraco, previamente "regada" com caramelo líquido. Vai ao frigorífico e só se desenforma depois de devidamente "armado". Enfeita-se com o outro chocolate partido aos bocados.




























Maria

Nota: Aqui fica a imagem do chocolate Butterfinger:



17 comentários:

  1. Bem-vinda! Que tragas muitas receitas deliciosas. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Boa noite do Canadá,
    Indicaram-me este belo blogue achei aqui muita muita coisa interessante, mas também notei que não são receitas todas das mesmas pessoas.
    Criei uma pagina no FaceBook, e venho por meio de esta deliciosa receita pedir autorização para puder partilhar algumas das vossas receitas na minha pagina, gostava que a pudessem visitar e vêem como a estou a gerir e lá deixarem a sua resposta, assim quem visitar poderá ver que tenho a devida autorização.
    Deixo aqui o link para a pagina, aguardo um resposta (que seja deixada lá)
    Boa noite a todas as Senhoras e muito muito sucesso com suas maravilhosas receitas.
    http://www.facebook.com/pages/Na-Cozinha/234063803363304?ref=tn_tnmn

    ResponderEliminar
  3. Acabei de fazer esta receita, adoro o chocolate butterfingers, mas 1 litro de natas não será muito, só com 1 lata de leite condensado? Fica doce o suficiente? Eu sou gulosa :D

    ResponderEliminar
  4. Não, não precisa de mais leite condensado! Este pudim é maravilhoso e ainda não vi ninguém que não gostasse.
    Um beijinho.
    Maria

    ResponderEliminar
  5. Não será este, o mesmo pudim ?
    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=472505039447819&set=a.369576746407316.86101.369566729741651&type=1&theater

    ResponderEliminar
  6. Sim, é este pudim.
    Pelos vistos, foi partilhado na página do Facebook "Dicas Femininas".
    Ainda bem que todos gostaram.
    Maria

    ResponderEliminar
  7. No me extraña es para llorar de placer... buenísimo.
    Un saludo
    La Tauleta

    ResponderEliminar
  8. Onde poderei comprar o chocolate Butterfinger?
    A receita parece deliciosa!

    ResponderEliminar
  9. Onde se pode comprar butterfinger em Portugal continental perto de Lisboa? Obrigada!

    ResponderEliminar
  10. Anónimo:
    Não lhe sei responder à pergunta. Apesar de eu ser da zona de Coimbra, nunca tinha tido conhecimento deste chocolate, senão aqui na Terceira. É um chocolate americano, muito popular por aqui, por causa dos emigrantes e da Base das Lajes.
    Peço desculpa.
    Maria

    ResponderEliminar
  11. Em Lisboa, no Largo de S. Sebastião da Pedreira (perto do El Corte Ingles), existe uma loja - LIBERTY AMERICA - que vende exclusivamente produtos americanos e onde se encontram chocolates Butterfinger.

    ResponderEliminar
  12. Muito obrigada Anónimo (que eu não sei se é a mesma pessoa dos comentários anteriores)!
    Ainda bem que existe um lugar em Lisboa que vende este chocolate! Não deixe de experimentar e depois dê feedback ;)
    Beijinhos.
    Maria

    ResponderEliminar
  13. Boa tarde!
    Quero experimentar este pudim, mas não sei de que tamanho é o pacote de bolachas, grande, pequeno, aliás que peso terá?

    Obrigada

    ResponderEliminar
  14. Estes chocolates tb compro na av da igreja na loja americana

    ResponderEliminar