Ingredientes / Recheio
7 a 8 maçãs
110g açúcar
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de sumo de limão (acrescentar apenas depois de tudo estar misturado)
Ingredientes / Massa
330g de farinha
Meia colher de chá de sal
4 ou 5 colheres de sopa de água gelada
+/- 200g de manteiga
Preparação
Envolver os ingredientes da massa (excepto a água gelada) na velocidade 5, durante +/- 20 segundos. Juntar as quatro colheres de água gelada até a massa ficar consistente (vel.5 +/- 15 seg.). Depois, já fora do copo da bimby, amassar o preparado e dividi-lo em duas partes (uma é para cobrir o recheio), achatá-las e embrulhá-las em papel aderente como se vê na foto. No fim, colocá-las no frigorífico no mínimo meia hora.
Estender a massa e deitá-la numa tarteira. Entretanto, as maçãs foram ao copo da bimby cortadas em gomos sem caroços e pressiona-se o botão turbo três vezes para os desfazer; junta-se o açúcar e a canela (vel.3, 30 seg.); depois de tudo misturado, adicionar o sumo de limão e programa-se vel.1, 15m., temperatura a 100º.
Polvilhar a massa com farinha antes de lhe deitar o recheio.
Pôr uma colher de sopa de manteiga entre as maçãs e farinha por cima. Tapar o recheio com o resto da massa. Vai ao forno a 190º até ganhar cor.
PS: no lugar de maçã também poderá utilizar outros recheios como, por exemplo, cereja própria para tartes.