Criamos pratos coloridos.
Esta é uma refeição muito fácil de confecionar, de comer e as crianças adoram as miniaturas de frango.
Ingredientes para as miniaturas
2 peitos de frango
alho em pó
sal
mistura de pimentas
noz-moscada
azeite
Ingredientes para os purés
batatas
cenouras
bróculos
manteiga
leite
sal
noz-moscada
Confeção dos purés
Descascam-se as batatas, as cenouras e cortam-se aos bocadinhos para acelerar a cozedura.
Limpam-se os bróculos e dividem-se em raminhos. (Cozi tudo a vapor para preservar um sabor mais intenso dos legumes mas se decidirem cozer em água, e se não quiserem sujar muitas panelas, poderão no mesmo recipiente cozer todos os legumes e ir retirando os que forem estando cozidos, quase sempre por esta ordem: bróculos, batata, cenoura).
Quando estiver tudo cozido, começa-se por fazer o puré de batata, que tem de ser em quantidade maior do que os outros porque vai fazer parte destes.
Para fazer o puré, desfiz as batatas quentes com a batedeira, adicionei manteiga a gosto, leite e noz-moscada.
Transformei os bróculos e a cenoura também em puré adicionando-lhes parte do puré de batata, leite, manteiga e noz-moscada.
Obs. Quando colocarem o leite terão de ter em conta a consistência do puré. Se for para colocá-lo em saco de pasteleiro terão de deixá-lo mais consistente. É importante também provar os purés para retificar o sal.
Confeção das miniaturas
Cortam-se aos bocadinhos os peitos de frango (faço pequenos bifinhos) e temperam-se com sal, mistura de pimentas, noz-moscada e alho em pó.
Colocam-se numa frigideira com azeite e deixam-se cozer mexendo de vez enquando com uma colher de pau até estarem douradinhos.
Decorei com azeitonas pretas descaroçadas que recheei com pedacinhos de cenouras de curtume.
Simples e rápido, não acham?
Patrícia
ADORO FRANGO E ACHEI ESSAS MINIATURAS UMA DELICIA.
ResponderEliminarO ACOMPANHAMENTO É PERFEITO.
BJS
Bom dia Patricia, é sem dúvida um excelente recurso para os "narizitos torcidos".
ResponderEliminarGostei muito dos purés de cores coordenadas,acho que acrescenta um certo "Glamour" à refeição!
Um beijinho.
Adorei os purés.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei, ficou um prato muito divertido. Beijocas
ResponderEliminarQue lindos os purés às cores! Ficaram mesmo bem. Nenhuma criança irá resistir :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Vou já captando estas sugestões para daqui a uns tempos fazer para o meu Rafa ;)
ResponderEliminarExcelente ideia, agrada os pequenos, mas também os mais grandinhos... :)
ResponderEliminarBjs
Gostei de tudo!
ResponderEliminarAs crianças adoram??? E eu??? Não conto? Desculpa, mas assim que olhei para as fotos fiquei com água na boca. Deve haver ainda uma criança em mim, só pode! bjs boas fotos. carla sousa
ResponderEliminarObrigada pelo comentário no meu blog.
ResponderEliminarTambém fiquei muito impressionada com o seu blog, as imagens são 5 estrelas e as receitas de dar água na boca. Fiquei fã.
Beijinhos
Olá Patrícia!
ResponderEliminarO teu prato está muito apelativo e foi uma excelente ideia, pois o meu pequenote também torce o nariz aos legumes.
Vou experimentar!
Beijinhos
Que purés tão lindos, eu crescidinha gostei imenso e com esse franguinho é uma boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinho
Bem bonito, o teu prato. Felizmente, a minha criança (por enquanto) não torce o nariz aos legumes. Mas aposto que também o apreciaria ;) Com beterraba também deve ficar lindo. Beijos
ResponderEliminarAmigas cozinheiras, esta é mesmo uma estratégia para narizitos torcidos - como diz a Duxa- e assim lá vão os legumes sem eles se aperceberem.
ResponderEliminarFico contente por terem gostado dos purés. Tenho ainda de me aperfeiçoar com o saco de pasteleiro. Ainda não o domino como gostaria.
Ivone, espero que as tuas férias tenham sido boas. Ainda bem que gostaste da ideia dos legumes nos purés. Obrigada por teres passado por cá.
Ilídia, gostei da sugestão da beterraba. No dia que os fiz lembrei-me que com beterraba haviam de ficar lindos mas não a tinha em casa.
Um abraço
Patrícia
Patrícia ,
ResponderEliminarGostei bastante da refeição, muito boa, bjs
Ideias para piratas selvagens como os meus!... Iupi!
ResponderEliminarBabette
Gina e Babette,
ResponderEliminarAs mães têm de ser engenhosas para saberem lidar com os seus "piratas selvagens" (as minhas criancinhas de 3 e 10 anos são mesmo isso) e contemplarem os legumes na refeição.
Um abraço
Patrícia
Adorei os pures,fica um prato bem colorido e muito apelativo,nao deixando a galinha de lado,tambem parece ter ficado muito boa.
ResponderEliminarbeijinho
Hummm que delícia. beijinhos
ResponderEliminarCindy e Lúcia,
ResponderEliminarAinda bem que gostaram do colorido dos purés. A conjugação do frango com os purés resulta muito bem e serve a intenção principal de incluir legumes na refeição das crianças.
Um abraço
Patrícia