segunda-feira, 18 de abril de 2011

O melhor camarão frito do mundo: o da minha mãe


Nos nossos jantares de família, a entrada de eleição é o camarão frito, feito pela minha mãe. É tão bom que acabamos sempre por comer mais do que a conta e quase já não há "espaço" para a refeição propriamente dita. Aviso-vos, no entanto, que já o confecionei, mas nunca fica igual ao dela. Sigo a receita à risca, mas falta-lhe aquele pequeno "je ne sais quoi" que só o que ela faz consegue ter. A última vez que comemos foi no jantar de aniversário do meu irmão. Estava diviiiiiiiino...

Ingredientes:
Camarão, com um tamanho generoso (a quantidade depende do número de comensais)
pasta de alho (proibido usar de compra) q.b.
massa malagueta q.b.
azeite para fritar q.b.

Preparação:
Com uma faca afiada, faz-se um corte no lombo dos camarões, no sentido longitudinal. 
Tritura-se bastante alho, ao qual se mistura massa malagueta, de modo a fazer uma pasta. Introduz-se um bocadinho desta pasta no lombo de cada camarão (uma colher de café bem cheia) e leva-se a fritar em bastante azeite. Quando estiverem rosados, retiram-se e acompanham-se com tostas, molho cocktail e um vinho branco fresquinho. É uma delícia!

Hoje, no Acre e Doce, a opção é bem mais light...

Ilídia

5 comentários:

  1. Pois eu acho que a tua mãe é uma cozinheira de mão cheia... Já se comia tão belo camarãozinho!!!!

    Beijoquinhas

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  2. Um camarão verdadeiramente iluminado por mãos de fada!Bjs Patrícia

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  3. ESSE CAMARÃO DEIXOU-ME COM ÁGUA NA BOCA...UMA DELICIA MESMO.
    BJS

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  4. Adoro camarões e com um belo copo de vinho... hummmm... nem quero pensar. As mãe têm sempre uma magia nas mãos, não é? Bjs, PMT.

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  5. Fiz esta receita de camarões para entrada no domingo de Páscoa e toda a gente adorou. Eles eram muitos mas desapareceram tão rápido!
    Adicionei um pouco de sal porque utilizei apenas duas colheres de chá de massa malagueta. Absolutamente divinos!
    Dá novamente os parabéns à tua mãe por ter partilhado a sua receita connosco.
    Patrícia

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