Este é um dos nossos pratos favoritos. As costeletas foram grelhadas na Turbo Wave (30m a 200ºC) e saem de lá como se tivessem saído de um churrasco. Fresquinhas e temperadas, na hora, com sal grosso, especiarias para grelhados e salpicadas com alho moído. Quanto ao gratinado, foi servido como acompanhamento, mas pode ser apresentado como prato principal.
Ingredientes
2 batatas doces grandes
1 couve-flor média
50g de manteiga Vaqueiro
40g de farinha
Meio litro de leite
Pimenta moída
Pão ralado q.b.
Queijo ralado q.b. para cobrir o preparado
Preparação
Em simultâneo, cozer, noutro tacho, a couve-flor e os brócolos cortados em raminhos.
Colocar o bacon e a Vaqueiro num tacho e leve ao lume. Quando a manteiga estiver derretida, adicione a farinha e mexa com uma vara de arames. Junte o leite, tempere com sal e pimenta; deixe engrossar sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Depois do molho estar pronto, acrescentar 3 colheres de maionese e envolver.
Escorrer as batatas, a couve-flor e os brócolos. Cortar as salsichas às rodelas, misture tudo num pirex grande. Cobrir tudo com o molho. De seguida, espalhar pão ralado por cima do preparado, terminando com o queijo a cobrir toda a superfície. Vai a gratinar ao forno a 190ºC, até dourar.
PMT
Que delícia de prato! Ainda mais agora que ainda não almocei. Muito bem. Adorei a tua turbo wave.E o acompanhamento com os legumes é mesmo juicy! Bjs patrícia
ResponderEliminarMenina, esta refeição encheu-me as medidas! Já me tinhas falado da turbo wave. Finalmente matei a curiosidade! Esse gratinado está um espetáculo! Bjs
ResponderEliminarA refeição ficou fantástica, essa máquina parece mesmo interessante!
ResponderEliminarEsta Turbo Wave é a mesma coisa que a Flavor Wave? Tenho ouvido falar destas máquinas mas não sei o que fazer.
ResponderEliminarÉ mesmo verdade que grelha sem cheiros na cozinha? Eu adorava que assim fosse!!!
Beijocas
Pelo que pesquisei na Net, a Turbo e Flavor Wave são a mesma máquina. Relativamente a odores só ao destapar os cozinhados. É muito interessante ver os alimentos a sofrerem a transformação mesmo à nossa frente. PMT
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