Quando andei no Secundário, tive a disciplina de Alemão durante dois anos. Adorava a minha professora do 10º ano. Era muito simples e descontraída. De vez em quando, dava-nos receitas alemãs para praticarmos em casa mas também para levarmos para a aula, já prontas. Sim, é que esporadicamente fazíamos um verdadeiro "piquenique" dentro da sala! Bons tempos!
Sempre gostei muito desta tarte, por isso a faço há já 23 anos!
A última vez que a fiz foi no meu aniversário.
Obrigada "stôra".
Ingredientes para a base:
450 gr de farinha de trigo
175 gr de açúcar
1 pitada de sal
meio pacote de açúcar baunilhado
250 gr de margarina
1 c. chá de fermento
Ingredientes para a cobertura:
1 gelatina de ananás
1 lata de ananás em calda
2 caixas de natas
3 c. sopa de açúcar (para bater as natas)
Preparação
Na véspera, faz-se uma gelatina de ananás.
Misturam-se todos os ingredientes para a base e amassa-se com a mão (pode-se usar a Bimby). Quando estiver tudo bem ligado, forra-se uma tarteira de fundo amovível com a massa e pica-se com um garfo. Leva-se ao forno a cozer, tendo o cuidado de não deixar demasiado tempo (teste do palito), pois ficará dura. Retira-se e rega-se com um pouco da calda do ananás.
Depois de fria, desenforma-se para um prato e "monta-se" a cobertura: dispõem-se as rodelas de ananás sobre a base, cobrem-se com colheradas de gelatina e, por fim, com as natas batidas.
Serve-se de imediato ou vai ao frigorífico.
Maria