Já aqui disse que gosto sempre de ter bolo em casa. E este tem sido repetido muitas vezes. Para além de bom, é um bolo fácil de fazer e que se aguenta vários dias.
Faço-o sempre num tabuleiro e, depois de pronto, corto-o em quadrados e guardo-o dentro de um tupperware fechado.
Apetece com um chazinho.
Ingredientes
2 canecas de farinha
2 canecas de açúcar
0,5 canecas de óleo
5 ovos
2 maçãs
1 c. sopa de fermento
1 c. chá de canela
Preparação
Misturam-se os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo. Adiciona-se o óleo e bate-se bem. Em seguida acrescentam-se os secos: farinha, fermento e canela. Bate-se muito bem e, por fim, junta-se a maçã cortada em cubinhos. Mexe-se com a colher de pau e leva-se ao forno, num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Feliz Ano Novo de 2014!
Maria