domingo, 26 de janeiro de 2014

Folhados de salsicha

Se têm um lanchinho marcado e não sabem o que fazer ou o que levar convosco, poderão confecionar estes folhadinhos de salsichas num abrir e fechar de olhos. Basta terem duas bases de massa folhada, duas latas de salsichas e gema de ovo para pincelar. Se existirem crianças em casa, estas poderão ajudá-lo(a) a cortar a massa folhada, a salsicha e a enrolar a massa. As crianças adoram participar em desafios culinários e as suas mãozinhas apesar de pequeninas representam uma ajuda preciosa. Estes rolinhos foram feitos com o apoio da minha mini-chef  de cinco anos.

Folhadinhos de Salsicha




Ingredientes

2 bases de massa folhada (de preferência retangular)
2 latas pequenas de salsichas (utilizei Nobre)
1 gema de ovo
mostarda q.b.
ketchup q.b.
sementes de papoila ou de sésamo para polvilhar (não utilizei)

Modo de Preparação

1. Desenrola-se a massa e pincela-se com ketchup e mostarda a gosto.
2. Cortam-se tiras com a largura de dois dedos no sentido do comprimento da massa.
3. Cortam-se a salsichas às rodelas e colocam-se nas tiras de massa. Enrola-se a salsicha na massa e une-se o rolinho. Cada tira dará para bastantes rolinhos.
4. Pincela-se cada rolinho com gema de ovo.
5. Vai ao forno até alourar em tabuleiro forrado com papel vegetal.

Um Bom Domingo para todos e todas!

Patrícia

4 comentários:

  1. Tambem gosto muito de fazer estes folhadinhos...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Simples de confecionar e muitoooooooooooo bom...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar