sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Pá de porco no forno

Cá em casa adoramos assados no forno. E esta carne é exemplo disso. Desde que o meu colega F. me deu a receita, costumo fazê-la com alguma frequência... não só pelo sabor como também pela facilidade com que a preparo.


Ingredientes
1 posta de carne de porco com osso (da pá)
1 cabeça de alho
massa malagueta q.b.
sal q.b.
azeite q.b. (bastante)
orégãos q.b.
vinho verde q.b.
batatas

Preparação
Começo por descascar as batatas, parti-las em cubos e colocá-las dentro de um recipiente de vidro, devidamente mergulhadas em água a ferver, para levarem um "entalão" e facilitarem a cozedura posterior.
Coloco a posta da carne numa assadeira e esmago para cima da mesma alguns alhos descascados. Salpico com um pouco de sal, polvilho com orégãos e massa malagueta e rego com um generoso fio de azeite. Esfrego a carne muito bem com estes ingredientes, viro-a e repito o mesmo processo.


Entretanto, escorro as batatas e tempero-as com os mesmos ingredientes: o resto do alho esmagado, a massa malagueta, os orégãos, o sal e o azeite. 


Envolvem-se muito bem com a ajuda de uma colher de pau e despejam-se para o interior da assadeira, em torno da carne.


Borrifa-se tudo com um pouco de vinho verde, tapa-se com uma folha de alumínio (à qual faço uns furinhos com a ponta de uma faca) e vai ao forno a assar. Convém verificar de vez em quando e revolver as batatas, para que cozinhem por igual. Quase no final, destapa-se e deixa-se mais um pouco no forno até ficar lourinho.
Acompanha-se com uma salada verde.

Uma delícia ;)

Beijinhos e bom fim de semana.

Maria







6 comentários:

  1. Achei a receita interessante e o aspecto esse ficou delicioso.
    Hei-de fazer.
    Bom fim de semana
    bjs

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  2. Adoro pá de porco no forno!
    Fica uma delicia e a sua ficou linda!

    beijinhos e bom fim de semana;

    Aurea sá

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  3. Olá Maria,

    A tua pá de porco ficou com um aspeto suculento e maravilhoso. Deve ser uma delicia.

    Bjnhos e um ótimo fim de semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  4. Este é um daqueles pratos que confortam. Adequadíssimo aos dias frios que se têm feito sentir.
    Nunca cozinhei pá de porco, mas parece-me que não vai demorar muito ;)Que aspeto!

    Beijinhos,
    Ilídia

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  5. Está com um aspeto delicioso, ótimo para os dias de frio que se têm feito sentir por cá!
    Bom fim de semana, Mary Light
    beijocas aos três
    Rosa

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  6. Olá Maria,

    amanhã, cá por casa o almoço vai ser pá de porco assada e acabas-te de me dar um excelente sugestão. Obrigada pela receita.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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