domingo, 9 de dezembro de 2012

Sobremesa de chocolate e filadélfia

Esta receita já faz parte do meu caderninho há vários anos. E confesso que, com as novidades diárias da blogosfera, a tenho deixado um bocadinho de parte... pois não há dia nenhum que não guarde, pelo menos, uma receita nova!!
Este verão fi-la de novo para um almoço de família.
 
 
 
Ingredientes
metade de um bolo de chocolate (compro da marca Continente - bolo duplo choc)
1 caixa de queijo Philadelfia + 1/3 de outra
700 ml de natas
3 c. sopa de açúcar
compota de morango
 
 
 
Preparação
Corta-se o bolo de chocolate em fatias fininhas e reserva-se.
Batem-se as natas com o açúcar e, depois de firmes, adiciona-se o queijo, batendo-se novamente até obter um creme homogéneo.
Barra-se o fundo de um pirex com o creme, cobre-se com uma camada de fatias de bolo, barra-se com nova camada de creme, sobrepõe-se outra camada de bolo e nova porção de creme. Por fim, barra-se toda a superfície com a compota de morango (ou framboesa) e vai ao frigorífico a refrescar.
 
Espero que gostem.
Beijinhos e bom domingo.
 
Maria

10 comentários:

  1. Um doce bem ao meu gosto,esta com um aspecto delicioso.
    bom domingo
    bjs

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  2. Ai que aspecto pecaminoso!
    Adorei
    Beijokas e bom fim de semana

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  3. Olá Maria, parece ser delicioso, gosto tanto destas receitas que perduram nos nossos cadernos,quando as fazemos sabemos que despertam simpatia. Gostei muito de conhecer a receita.
    Um beijinho.

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  4. Obrigada pelos vossos comentários! Experimentem porque, além de boa, esta sobremesa é em formato XL, ótima para famílias grandes;)
    Beijinhos.
    Maria

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  5. Gosto imenso de queijo philadelphia. Ainda hoje utilizei-o no coberto de um bolo de limão que fiz. Acho que o publiquei já.
    Até há pouco tempo não era muito fã de cheesecake mas depois a Ilídia apresentou-me uma generosa fatia do seu célebre cheesecake de pistácios. A tua sobremesa combina na perfeição o cake com o cheese. Muito bom!
    Este Natal ficas por cá? Se sim, apareçam para o menino m.
    Um beijinho.
    Patrícia

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  6. Que aspecto delicioso, faz-me lembrar os trifles, com essas três camadas de pura tentação.

    Bjinho

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  7. Hummm maravilhoso.Fiquei com água na boca.Beijos.

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  8. Olá Maria
    Passei aqui por acaso e demorei-me a ver as delícias que tem no seu cantinho.
    Curiosamente, tenho uma receita há muitos anos no meu caderninho, quase igual a esta :)
    Voltarei sempre
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  9. Olá
    o que significa natas que voce coloca na receita? O que é, por favor?
    gostei muito deste doce e quero fazer
    Grata
    Marcia

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  10. Olá Márcia!
    As natas que eu coloco na receita são de leite, aquilo a que os ingleses chamam de Milk cream. Não sei a verdadeira designação aí no Brasil.
    Espero ter ajudado.
    Beijinhos.
    Maria

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