quarta-feira, 11 de julho de 2012

Tarte de Queijo com Chocolate

Esta receita foi a estreia do meu marido no mundo das sobremesas. Eu apenas supervisionei e servi de assistente. Espero que as cozinheiras aqui do blogue não se importem com este contributo masculino.
Como o resultado final foi uma delícia, não resisti a partilhar a receita convosco, admitindo desde já que o mérito é "todo" dele.

Ingredientes

2 embalagens de massa quebrada (utilizámos 1 de massa folhada)
250 g de mascarpone
250 g de ricotta
2 gemas
2 claras em castelo
125 g de açúcar em pó
8 quadrados de chocolate de culinária
1 colher de chá de canela
1 colher de café de essência de baunilha
raspa de 1 limão/lima
1 ovo para pincelar






























Modo de preparação


Forrar a tarteira com papel vegetal.
Dispor a base de massa na tarteira. Furá-la com um garfo.
Juntar e mexer os ingredientes numa tigela, excepto as claras que são batidas em castelo à parte e o  chocolate.
Incorporar as claras no preparado.
Verter o preparado por cima da base de massa.
Dispor o chocolate, partido aos bocadinhos mais pequenos, pela tarte.
Cortar a outra base de massa (folhada) e colocá-la em padrão cesta por cima da tarte.
Pincelar as tiras de massa com ovo.


Vai ao forno cerca de 30 minutos.

Depois de fria, polvilha-se a tarte com açúcar em pó (o marido esqueceu-se deste pormenor)

receita do chef  Viriato Fã

Uma boa semana de trabalho ou de férias, conforme for o caso.
Patrícia

Se depois desta tarte o desejo por chocolate ainda persistir, no foodwithameaning há outra receita tentadora.

9 comentários:

  1. O marido Viriato (adoro este nome, adoro!) pode vir cá a casa fazer umas quantas destas tartes, até porque o marido Vel só me cozinha salgados...
    Adorei!

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  2. Olá Patrícia. Seu marido está de parabéns. Esta tarte está linda e com um aspecto muito apetitoso!! Um capricho só.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  3. Os meus parabéns ao marido, tem futuro!
    A tarte ficou muito apetitosa, perfeita!

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  4. Muito bom aspeto!
    Parabéns aos dois!
    Bj.
    Maria

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  5. Que linda e deve ter ficado deliciosa beijos

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  6. Obrigada pelos vossos comentários. O meu marido agradece as vossas palavras.Da minha parte fico à espera que agora com o ego enaltecido, ele continue a manifestar interesse pelas sobremesas.
    Um abraço a todos(as) que pelo receitas ao desafio passam, mesmo que em silêncio.
    Patrícia

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  7. Toca a encorajar o cozinheiro (é a minha estratégia cá em casa...)
    Babette

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  8. Que imagem maravilhosa.Babei.Que perdição.Adorei.

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  9. O teu homem tem uns dotes que não conhecia. A tarte está linda e com esses ingredientes deve ser absolutamente deliciosa :)
    Beijinhos

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