sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Gratinado de Lulas com Legumes

Esta foi uma refeição apreciada por toda a família. Simples e económica, como pedem os tempos.




Ingredientes


1 pacote de massa Margharite (ou outra que preferir)

1 kg de lula limpa

bróculos

couve-flor

molho béchamel (fiz a receita do livro básico da Bimby mas poderão utilizar o de compra)

1 lata pequena de tomate triturado

1 cebola

4 dentes de alho

1 cerveja pequena

sal

pimenta branca

pão ralado aromatizado com ervas e alho



Cozi a massa. Reservei.

Cozi os bróculos e a couve-flor.Reservei.

Fiz o molho béchamel na bimby aromatizado com nós-moscada e pimenta. Reservei.

Refoguei a cebola com o alho. Adicionei o tomate triturado e a cerveja. Temperei com sal e especiarias.Deixei levantar fervura.

Adicionei as lulas limpas inteiras (previamente descongeladas). Deixei cozinhar e apurar o molho (porque as lulas destilam muito).



Coloquei no fundo de um tabuleiro umas colheradas de molho béchamel, de seguida uma camada de massa, o preparado com as lulas, mais uma camada de massa e o resto do molho béchamel. Polvilhei com o pão ralado.

Levei ao forno a gratinar.



Rendeu oito porções generosas.



A todos os que visitam o receitas ao desafio, e em nome de todas as cozinheiras do blogue, desejo um Santo Natal.



Patrícia

2 comentários:

  1. Uma refeição muito reconfortante!

    Boas Festas!

    Tudo de bom aí para casa!

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  2. Patrícia,
    Um pratinho bem ao meu gosto...

    Os votos de um Feliz Natal e um Prospero Ano Novo de 2012. Com muito amor, paz e saúde. Para ti e toda a tua família.

    Beijinhos

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