terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Couve branca salteada com manga


Aproveitando que as minhas colegas do blog andam muito atarefadas com o final de período, cedendo-me assim o comando do blog, tenho a obrigação de andar com o barco para a frente. :) Tenho a certeza que estão desejando que chegue rapidamente ao fim para se dedicarem ao prazer de cozinhar e de aproveitarem o merecido descanso no aconchego dos seus lares.
Sendo assim deixo aqui um acompanhamento de couve agridoce já a pensar na ceia de natal. E ainda a fumegar aqui vai... 


 Ingredientes:

1/4 de couve branca
1 cenoura
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 manga originária do Brasil - são mais doces
2 c. de sopa de passas de uva
1 punhado de amêndoas em lascas
Manjericão seco
1 c. de sopa de vinagre balsâmico
1 pitada de flor de sal

Fiz assim:

Aqueci uma frigideira com um fio de azeite e juntei a cebola e o alho picado. Assim que se mostrar quebrada adicionei a couve cortada em juliana e misturei bem. Como começou a secar adicionei um pouco de água para não queimar. Juntei a cenoura ralada na pare mais grossa do ralador. Temperei com flor de sal, pimenta  e manjericão seco, misturei e tapei para soar um bocadinho em lume brando.
Entretanto descasquei e cortei a manga em tiras. Assim que a couve se mostrar brilhante adicionei as passas e o vinagre, deixei apurar mais um pouco. Por último juntei a manga, envolvi e desliguei o lume deixando tapado mais uns minutos.
Numa sertã ao lume dourei as amêndoas. Uma parte misturei ao salteado da couve e a restante coloquei por cima depois de empratar.

Serviu como acompanhamento de um delicioso frango onde a receita se encontra aqui.


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos                                        Susana

10 comentários:

  1. Uma sugestão muito interessante, fiquei curiosa com a mistura de sabores. Já tirei notas para experimentar :)

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  2. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE COUVE MAS ASSIM NÃO RESISTIA POIS OS RESTANTES INGREDIENTES SÃO BEM AO MEU AGRADO.
    E O ASPECTO ESTA BEM CONVIDATIVO...GOSTEI MUITO.
    BJS

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  3. A introdução que fizeste a este post é a pura da realidade. Andamos mesmo atarefadíssimas como nos vês todos os dias. Entre correções de testes, elaboração de grelhas, preparação de conselhos de turma de avaliação, papel de mãe, esposa e dona de casa tem restado pouco tempo para o blogue. Mas vim agora aqui espreitar, porque não há machado que corte a raiz ao pensamento e desejo que a próxima semana chegue rápido para poder dar o meu contributo.
    Gostei muito da tua couve. Agora vou espreitar o frango.
    ~Bj
    Patrícia

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  4. Que maravilha este acompanhamento. Tenho uma couve destas, bem grande, no frigorífico desde 6ª feira, que nos foi dada por um colega, e estava sem saber bem o que fazer com ela. Agora já sei.
    Bjs.
    Maria

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  5. Gostei da receita, é curiosa e muito interessante.
    Beijinhos

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  6. Hum...adorei a receita...é mesmo ao meu gosto.

    Beijinhos

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  7. Esta tua receita com couve branca vem mesmo a calhar! Vou experimentar hoje ao jantar!
    obrigada!!
    bjs

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  8. Hum, adorei este acompanhamento, deve ser uma delícia.
    Um beijinho.

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  9. hummm parace muito bom pois eu adoro manga esta uma delicia beijinhos

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  10. Olá
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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