Já devem ter percebido que cá em casa gostamos muuuuito de espinafres.
A julgar pela frequência com que utilizo espinafres, quer salteados, como acompanhamento, quer nas sopas, quer como ingrediente de um prato principal, já se deviam começar a notar uns musculozinhos.
Esta receita foi uma agradável surpresa. Fi-la, desconfiando, porém, que o meu marido a acharia demasiado light, e lhe chamaria “comida de gaja”, mas não, apesar dos ingredientes saudáveis, gostou imenso. Perfeita, portanto!
Ingredientes para 4 pessoas:
600 g de bifes de frango, cortados finosSal q.b..
Pimenta q.b..
40 g de tomate seco
200 g de queijo mozzarella
2 colheres (de chá) de orégãos
25 g de azeite
800 g de água
3 dentes de alho
200 g de espinafre
Noz-moscada q.b..
250 g de iogurte natural (2 iogurtes)
1 colher (de chá) de mostarda
Palitos q.b..
Preparação:
Cortar os bifes em fatias finas, com cerca de 5 cm de largura, temperar com sal e pimenta e reservar.Colocar no copo da Bimby o tomate seco, a mozzarella, 1 colher (de chá) de sal, os orégãos e picar 6 segundos/ velocidade 5.
Barrar os bifes com este preparado, enrolar e prender cada um com um palito. Colocar os bifes enrolados na Varoma e regar com um fio de azeite.
No copo limpo, colocar a água, a Varoma e programar 25 minutos, varoma, velocidade 2. Retirar, reservar os bifes e a água da cozedura.
Colocar no copo o alho e picar 6 segundos, velocidade 5. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo. Adicionar o azeite e refogar 3 minutos, 100 graus, velocidade 1.
Juntar os espinafres, o sal, a noz moscada e programar 5 minutos, 100 graus, velocidade colher inversa.
Adicionar o iogurte, a mostarda e programar 2 minutos, 90 graus, velocidade 2, colher inversa. Deitar o molho por cima dos bifes. Reservar.
Com a água da cozedura, fazer um arroz para acompanhar os bifes.
Fonte:Bimby Momentos de Partilha, Março de 2011
Ilídia
Bem esse bifinho ficou fantástico! Eu tambem adoro espinafres e utilizo muito na minha cozinha além da cor que dá aos pratos tem um sabor espetacular.
ResponderEliminarA foto ficou linda... e esse prato verdinho foi a cereja em cima do bolo!!!
Beijinhos e bom fim de semana.
Espinafres... hum! Ora aí está um vegetal que só tenho usado nas sopas. "Belos pratos"!!! PMT
ResponderEliminarTambém gosto imenso de espinafres, e esses bifes parecem-me uma delicia
ResponderEliminarBeijinhos