Hoje traga-vos uma receita que alia a massa ao marisco e que, a meu ver, é uma combinação fantástica. Para além disso, é ultra-rápida e uma receita que resulta sempre, mesmo aos amadores.
Ingredientes:
1 pacote de noodles
Marisco variado (mexilhões, ameijoa, miolo de camarão, delícias do mar...). Se comprarmos a massada de marisco (da Pescanova) já traz molho, se bem que é preferível acrescentá-lo)
tomate triturado ou molho qb à italiana (da Guloso)
1 cebola média
3 dentes de alho
azeite
1 caldo de marisco
meio copo de vinho branco
salsa picada
especiarias a gosto
sal a gosto
molho de soja (opcional)
Modo de preparação
Faz-se o refogado com a cebola, o alho e o azeite. Adiciona-se o tomate e deixa-se fervilhar. Coloca-se o vinho e deixa-se fervilhar novamente. Juntam-se as ameijoas, o mexilhão (com ou sem concha), o caldo de marisco e as especiarias e o sal a gosto e deixa-se estufar um bocadinho até o marisco estar praticamente cozinhado. Coloca-se o miolo de camarão e as delícias do mar e polvilha-se com salsa picada. Coze durante dois minutinhos.
Numa panela, com água salgada a ferver, leva-se a levantar fervura a massa de noodles. É conveniente prestar atenção às instruções de cozedura desta massa, pois ela rapidamente coze em demasia.
De seguida, mistura-se a massa no preparado anterior e serve-se acompanhada de salada. Costumo colocar na mesa molho de soja para quem pretender regar a massa e fica sublime.
O meu marido teve a ideia de saltear a salada de alface com salmão fumado desfiado. Original, não?
Espero que gostem! Patrícia
Nota: Apesar de ter feito publicidade das marcas acima assinaladas, foi um acto totalmente gratuito. (lol)
ESSA MASSA PARECE FEITO PARA MIM, FICO BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Gosto de noodles, gosto de marisco, só posso gostardesta receita.
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