sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Pudim de queijo creme

Se este pudim fosse uma música, seria aquela que mais teríamos ouvido cá em casa nos últimos tempos. E que já saberíamos de cor.
É mais uma daquelas sobremesas que já guardo no meu livrinho de receitas.


Ingredientes
1 embalagem de queijo creme
5 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite evaporado
1 c. chá de aroma de baunilha
caramelo líquido (para regar a forma)


Preparação
Numa taça, coloca-se o queijo e bate-se até obter um creme. Adicionam-se os ovos, um a um, batendo muito bem. Por último, acrescentam-se os leites e o aroma de baunilha. Depois de tudo devidamente misturado e homogéneo, rega-se uma forma com caramelo líquido, verte-se o preparado para o seu interior e leva-se ao forno, dentro de um tabuleiro com água a ferver. Deixa-se cozer até ficar lourinho.
Depois de pronto e de ficar à temperatura ambiente, leva-se ao frigorífico e desenforma-se no dia seguinte.

Fonte:
http://bembons.blogspot.pt/2014/01/pudim-flan-cremoso.html

 
Bom fim de semana!

Maria

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Empadão de alheira

À conversa em mais um jantar com amigos, falou-se inevitavelmente de comida. 
Mais do que pesquisar nos inúmeros sites e blogues disponíveis, gosto de conversar com as pessoas sobre aquele prato, aquele bolo ou aquela tarte que lhes saiu tão bem. Gosto de ouvir a descrição de todo o processo. Gosto de saber quais os ingredientes utilizados e os truques que, por vezes, fazem toda a diferença. 
Da conversa daquele jantar, trouxe este empadão guardado no pensamento.
Não demorei muito tempo a pôr a receita em prática. E o resultado foi aquilo que já esperava.


Ingredientes
1 kg de puré de batata
2 alheiras caseiras ou 3 das de compra
400 gr de grelos congelados (uso da marca Continente)
2 gemas de ovo

Preparação
Faz-se o puré conforme a receita do livro-base da Bimby. A única alteração que faço é utilizar apenas 350 gr de leite.
Cozem-se os grelos em água, sal e um fio de azeite, respeitando o tempo de cozedura referido na embalagem.
Rega-se o fundo de um tabuleiro de forno com um fio de azeite. Retira-se a pele às alheiras e esfarelam-se por cima. Forma-se uma camada com os grelos devidamente escorridos e cobre-se com o puré de batata. Pincela-se com as gemas de ovo e vai ao forno alourar.
Serve-se com uma salada de tomate.

Bom apetite.

Maria

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Pudim de Bacalhau com pozinhos de perlimpimpim


Alimento a teoria de que o pouco se pode transformar no muito, ao jeito da parábola de A Multiplicação dos Pães. Foi quase mesmo um milagre o que aqui aconteceu. Umas sobras de bacalhau cozido conjugadas com algum pão deram o mote e com mais uns pós de perlimpimpim tudo se transformou numa receita de substância que contou vinte jeitosas fatias.

A receita deste pudim encontra-se no Foodwithameaning, caso a queiram guardar para mais tarde experimentar.


Patrícia