sexta-feira, 13 de junho de 2014

Paté de atum e delícias do mar

Já lá vai algum tempo desde a última vez que por aqui passei.
O dia de hoje marcou o final de mais um ano letivo. A partir da próxima semana será tempo de reuniões, vigilâncias, correção de exames e outras tarefas inerentes ao encerramento de um ano com os alunos. Foi um ano muito intenso, o primeiro do meu Afonso na escola. Já o vejo e sinto muito mais relaxado e feliz. O "fantasma" chamado tpc, já não vem cá a casa desde a semana passada. A descontração está no ar. Se não jantarmos mais cedo, jantamos mais tarde... Tão bom!
Por isso, e uma vez que já "inaugurei" o verão com um churrasco aqui em casa há duas semanas, deixo-vos uma das entradas que fiz. Para comer devagar entre conversas, risos e, já agora, caipirinhas :)


Ingredientes
1 lata de atum
6 delícias do mar
1 ovo cozido
metade de uma cebola pequena
1 c. sopa de pickles
salsa picada q.b.
maionese q.b.
ketchup q.b.


Preparação
Pica-se tudo na picadora. Coloca-se numa taça e envolve-se com maionese e ketchup a gosto.
Serve-se fresquinho com tostas ou gressinos.
 
Bom fim de semana.
 
Maria